フローリングのワックスがけのことで質問です。7年目の戸建てに住んでい…
フローリングのワックスがけのことで質問です。
7年目の戸建てに住んでいます。
ダイニングテーブルの下によく子供たちがこぼすので、拭き掃除や新聞を引いたりしていたんですが、ベタベタするようになり、拭きすぎてワックスと汚れが固まったものがポロポロ取れてきたりしました。
そこで去年ワックスを剥離し、リンレイの艶消しのワックスをかけ直しました。
三ヶ月くらいは良かったんですが、また同じようになってきました😭
本当はワックスをかけない状態がサラサラして綺麗ですきなんですが、まだ子供がマジックで落書きしたりしそうで、ワックスがかかっているとそういうものから床を守ってくれているので、やっぱりワックスまたかけ直そうかなぁと思ってます。(剥離がめちゃくちゃ大変なので、ダイニング部分だけ)
そこで質問なのですが
①フローリング にワックスをかけていない方、汚れや傷はどうでしょうか?綺麗な状態を維持できてますか?
②艶が無いワックスが好きなんですが、おすすめはありますか?
その他なんでもいいのでアドバイスいただけると嬉しいです🙇♀️✨
ちなみにフローリング はダイケンのもので、ホームページにはワックスをかけなくてもOKとありましたが、ハウスメーカーからはかけた方がいいと言われました🤔💦
- おその🥖(5歳4ヶ月)
コメント