※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
強がりママ( ´-` )
妊娠・出産

妊娠12週目でつわりが再発し、お腹の大きさや赤ちゃんの大きさについて気になる。他の方の経験や写真を参考にしたい。

毎度お世話になっております!9/26に妊婦検診にいってきました!予定日は変わらず4/13で、元気にエコーで姿を見せてくれました(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

明日から12wになり4ヶ月になりますが、つわりが落ち着いたかと思っていたら3日前からひどい吐き気と貧血に襲われてて、これからまた覚悟の日々なのかと思ってます😢💔

ところで、みなさんは4ヶ月になるくらいのお腹の大きさはどんな感じでしたか??私はひどい便秘のせいもあるのか、ぽっこりしていますが…

下っ腹をなでてみるとあれ?子宮が大きくなってきたからかな?でてる!!!って勝手に重い、もうお腹がでてきたのかな🤗?と思い始めてます(笑)

みなさんはいつくらいからお腹がではじめましたか?

もしよろしければ、お写真がある時は見せていただきたいなって思います(((o(*゚▽゚*)o)))私は便秘がひどくていまのお腹は恥ずかしいので妊婦検診の時のわが子のエコー写真で失礼します👶🏼💓

ちなみに私の赤ちゃんの大きさは普通なのかな?

コメント

ちっちゃーい😂💓かわいいーー💓
おなかこんなかんじでした。ちょーっとぽっこりしてきたかな?みたいな💓
頭の大きさは同じくらいでしたよ😄私は12wで20ミリなので✨

• 強がりママ( ´-` )

大変遅くなりました😭
    写メありがとうございます👏💕

やっぱりポコってでてきますよね?
    最近は食べるとすぐお腹がでて、次の日になるとへこみますが、それでもやはりお腹でてます🙌

もう少しで5ヵ月なので、もっとお腹出てくるかな😗?って思いちょっとワクワクです💓(笑)

• 10月19日
a

出産予定日が同じだったので
コメントしちゃいました😘

私はつわりが
ほとんどありませんでした🙌
あっても軽い食べづわりと
軽い匂いづわりぐらいでした🤔

昔太っていてお腹などの
皮膚が余ってるので3ヶ月目には
ポッコリしてました。笑
なので赤ちゃんのポッコリか
脂肪がついてのポッコリか
わからず戸惑いますw

私も最初は便秘酷くて
出てもコロコロでしたが
水分いっぱい取るように
したり豆乳飲んでいたら
良くなりましたよ💕

大変遅くなりました😭
    予定日が同じだなんて…💓👏
    嬉しいです~(´;ω;`)

悪阻があんまりなかったの羨ましいです😭私はしばらく死んでました😭いまは落ち着いてきたので、なんでも食べれるようになってきましたが、逆にこのせいでお腹が出てるのかな?とも思ってきました😂💭(笑)

来週から5ヵ月ですね💓
    お互い頑張りましょうね٩(Ü*)۶

• 10月19日
pikumin

私も便秘で周りからはまだ全然分からないねー、と言われましたが、その頃から何か子宮の辺ぽっこりしてきた?というかんじでした😁
旦那にもお腹出てきてる!と言われましたよ〜(*^^*)
そしてお尻が大きくなったからか次々とジーンズが入らなくなりました(笑)
本格的に出てくるのはもう少し先ですが、ほんのちょっとの変化も嬉しいですよね♡
写真は恥ずかしくて載せられませんが💦一緒に頑張りましょうね( ´ ▽ ` )ノ

大変遅くなりました😭
    今も便秘でなのか食べ過ぎでなのかわからないですが、お腹はでてます(笑)赤ちゃんが成長してるなら嬉しいですが、最近悪阻も落ち着いてきたので、よく食べるようになってしまったので😂😂😂

一緒に頑張りましょうね😢💓ありがとうございます!

• 10月19日
みゆ

4ヶ月の時はこれくらいでした!!
私も便秘でしたが、それでもちょっとお腹出てきてる!って勝手に喜んでました*\(^o^)/*笑

今6ヶ月ですが結構出てきて、周りから気付かれるようになって来てます!

お腹出てくると嬉しいですよね〜(*^^*)♡

大変遅くなりました😭
    写メありがとうございます💓💓💓

お腹出てくると嬉しいです~🤗

来週5ヵ月になるので、もっとでてくるかなー?って期待してます(*´ω`*)

6ヵ月になればけっこうお腹目立ってきそうですね☺️🙌私は今から楽しみです❣️

• 10月19日