※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

お子さんに通信教育を考えていますか?お金をあまりかけずに方法が知りたいです。本屋で売っているか教えていただけますか?

皆さんお子さんに何か通信教育させてますか?
4歳と2歳の子供がいるのですが普段はiPadの動画ばかりで勉強させてません、、、
できたら通信教育よりお金あまりかけずにしたいのですが(もし飽きてしまったら損なのかなと思いました。)方法がよくわかりません…
本屋さんとかにそう言うもの売ってたりしますか?

コメント

4歳の方はしまじろうとZ会やってます。
2歳の方はお下がりばかりでこの子のためにはやってません。
この前、4歳の方にあいうえおの練習させたくてネットで探したら無料でなぞるやつ?出てきました!十分でした😅
2歳の方は本屋さんに公文の線を書く練習みたいなのとか、塗りつぶす練習の本があったのでそれやってます!

はじめてのママリ🔰

我が家は4歳の長男だけこどもちゃれんじとZ会していて、2歳の次男はまだ何もしていません😅
おもちゃや絵本が要らないので年少になってからと考えています💡
ワークだけさせるなら本屋に売っている物を買ってやる方が安いですが、ワーク以外に魅力的な教材が通信教育にはあるので費用対効果で言えば通信教育の方が良いと考えます☺️
飽きたらすぐに退会できて返金もされますしね💡
月々2,500円くらいです💡