娘が紫のキラッキラなランドセルを選びたいが、親は落ち着いた色がいいと思う。娘の好みと6年間の使用を考えて悩んでいる。同じ経験の方のアドバイスを聞きたい。
ランドセルについて質問です!
うちの娘は紫のキラッキラ、チャーム&刺繍付きの可愛いランドセルを選んでいます😂
親としては6年間使うし、色は紫でも、もう少し落ち着いたのがいいんじゃないか?と思いますが。笑
娘はいやだ、このキラッキラが可愛いの!と言っています😂
まわりは親の好みの茶色とか落ち着いたのを選んだとかも聞くのですが、娘が本当に気に入ったやつを買ってあげたい気もちもあり悩んでいます。
キラキラ好きな女の子をお持ちの方、どうされましたか?😂6年間飽きずに使えましたか??
- マママ❇︎(4歳3ヶ月, 5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
ちまこーい
飽きたら、ランドセルカバーとかもありますよね。
通学、旗当番で眺めてますが、キラキラなランドセルな六年生の子いますよ😊
娘は今の好みで買いました。
そうくんママ
今、可愛いランドセル カバーがあるのでそれを見せてあげたらどうでしょうか🤔
姪っ子たちは、水色とかでしたけど仕方なく使ってました😅
-
そうくんママ
1年生のときは、黄色のカバーですけどね😅
- 9月3日
-
マママ❇︎
ありがとうございます!🥰
ランドセルカバーなるものがあるのを知りませんでした🤣黄色いのは通学路でよく見かけます!
だったら今の好みでいいですかね✨- 9月3日
-
そうくんママ
伝え方悪くてすみません💦
私なら、シンプルをすすめて
シンプルにしたらこの可愛いランドセル カバー2年生とかから使えるよ💕という作戦にします‼️- 9月3日
-
マママ❇︎
なるほど!そっちですね😆その作成もやってみたいと思います🤣💓
- 9月3日
-
そうくんママ
こんな感じとか
- 9月3日
-
そうくんママ
こんな感じとか年長さんとか好きそうかな🤔
- 9月3日
-
そうくんママ
よく、キラキラの刺繍は後悔ってのは聞きます😅
- 9月3日
はじめてのママリ🔰
うち紫です!6年生にもたくさんいます!クラスも半分くらいが紫です!
-
マママ❇︎
ありがとうございます😄
紫は人気ですよね✨
色は問題ないんですがキラキラチャームとかキラキラ刺繍入りで6年になったら可愛すぎるのでは?と思いまして😂- 9月3日
マママ❇︎
ありがとうございます😍
ランドセルカバーとかあるんですか🤣知りませんでした笑
それならやっぱり今の好みで買ってあげようかな🥰