コメント
ママリ
素人意見ですが!
先生も念の為〜と言っている程度なのであまり心配なさらなくても大丈夫だと思いますよ!
ベビーが平均より少しの大きめだったりする可能性はあると思いますが、食事でコントロールできる範囲だと思うので、空腹時に甘い物をたくさん食べたり、食事と食事の間隔を開けすぎないようにとか気をつけてみては?
心配し過ぎて炭水化物を全部抜くとかはベビーに良くないと内科の先生に言われました。
私も2回妊娠糖尿病になりましたが、食事やインスリン注射で血糖値コントロールしながら何事もなく無事に出産して子供達も元気にしてます✨
はじめてのママリ
私も初参の時1時間後180で引っかかりましたが、食事気をつけてねで終わりました👀
子供は36週早産で生まれましたが、妊娠糖尿病だったため2780gありました!
健康面では問題なかったです✨
-
はじめてのママリ🔰
生まれた後でも問題なかったですか??
健康面以外は問題あったのですか??- 9月3日
-
はじめてのママリ
生まれてしばらく左右の瞳孔の大きさが違いましたが、病院で診てもらっても特に異常はなしと言われました👀
あとは大きめだったので早産じゃなかったら難産だったかなぁというだけです⭐️- 9月3日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!
初産の時は、いつ糖尿病と診察されましたか??- 9月3日
-
はじめてのママリ
33週か34週とかだったと思います‼︎
35週の時にすでに3000gくらいありそうと言われ、先生にはこれ以上体重増やしたらダメって言うのと、血糖値高いと赤ちゃん巨大化したり最悪亡くなることもあるからねと脅されました💦- 9月3日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、、
私も予定日には3000gは超えてるかもといわれました。1人目で3300で産んでしんどかったので少し不安です😭- 9月5日
はじめてのママリ🔰
ネットで調べて不安になってたので少し楽になりました✨
ベビーも少し大きいとは言われましたが、食事とかは特になにも言われてないのでりんりんさんが言われてた食事を気をつけてみようと思います!
ネットで調べてベビーが奇形になると書いてあったのですが奇形だともうエコーの検診で言われてますかね?!
ママリ
私も最初はショックで泣きました。
でも血糖値をコントロールしていればおやつも食べれるし、ベビーも元気に産まれてくるし気にしない❗と、開き直りました😁
肥満じゃ無くても、家族に糖尿病が居なくてもなる人はなるので、ママのせいじゃないですし、生まれ持った体質ならしょうが無いと受け入れました。
エコーである程度は確認でいると思います!
長期間高血糖にさらされると奇形の確率が高くなるようですが、これまでの検診で血糖値の指摘が無かったのなら心配しなくても大丈夫なのでは?
もう臨月ですし、あともう少しの辛抱ですね。
産まれて胎盤が出てしまえば大抵の人が治るそうですよ!
はじめてのママリ🔰
インスリン注射はこの時期でもしないといけないんですか??
完全に指摘がなかった訳ではないですが、主に言われてたのは体重制限が厳しい病院でこのまま体重が増えると糖尿になりかねないと話はありましたが、糖尿病になった診断はないです。
生まれた後ベビーには影響はないのですか??
ママリ
インスリン注射は必要な人は産まれるまで使いますよ。
子供達は二人とも特に影響も無く元気に育ってます✨
はじめてのママリ🔰
大丈夫なことを祈って総合病院に行ってみます😮💨😮💨