※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき32
子育て・グッズ

10月から一時保育に行くため、アレルギーがあるか確認することになりました。かにはカニカマを、そばや落花生は悩んでいます。初めての時に食べさせたものを教えてください。

10月から一時保育に行く関係で、アレルギーがあるかを確認することになりました。

今まで食べさせていなかったアレルギー食品は、かに、そば、落花生。

かにはカニカマを食べさせてみようと思ってるのですが、そばや落花生はどうしようか悩んでいます。
そばは、そばぼうろがあると聞いたのですがどこにも売ってないし、落花生は落花生入りのふりかけを探してみましたが見当たらず……。

みなさんは、初めての時、どんなものを食べさせましたか??

コメント

まろん

そばはアレルギー出たら大変みたいなんで、気になるなら血液検査した方がいいですよ!
私は一時保育する為に血液検査しました!

• ゆき32

ゆき32

回答ありがとうございます!
    なるほど!血液検査ですか!

そうなんです。そばはアレルギーが出れば大変なので、そばそのものを直に食べさせることに少し抵抗があったのです。

検査を検討してみます。ありがとうございました。

• 9月28日
梅ちゃん

アレルギーでアナフィラキシーショック出たら大変なんで、私なら血液検査します。

• ゆき32

ゆき32

回答ありがとうございます!
    アナフィラキシーショックとか怖いですよね。。やはり血液検査が良さそうですね。

• 9月28日