※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

36週で産んだ娘が授乳中に呼吸を止めることがあり、不安です。早産の影響で障害がある可能性はありますか?

娘を36週と早く産んでしまいました。そのためたまに授乳中呼吸をしなくなると言っていて、とても不安です。顔色が悪くなったらすぐ辞めるようとも言われ、やはり早く産んだらなにかしらの障害みたいなものありますか?

コメント

はじめてのママリ

36週なら大丈夫だと思いますよ(^^)
息子の時36週で大きさも大きかったので今週産んでも良いよと言われてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか?よかったです😢安心しました。のむのもあまり上手ではないので、、、

• 9月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

おっぱいまんの息子も(未だにLOVEなんです😂)生まれた時は上手く飲めなくて途中で寝ちゃっては起こしたり、むせたりして退院時はミルクと混合って言われてました°°
    だんだん上手になっていきますよ😊♡

• 9月3日
スポンジ

36週なら大丈夫だと思います!
障害じゃなく、機能的な面がまだ少し発達し切れてなくて吸う力が弱いとか徐々に改善されていくようなことだけじゃないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!安心しました😢ゆっくり見ていこうと思います!!

• 9月3日

36wなら全然問題ないですよ〜!
既に外に出る準備は整ってるので☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです🥲その言葉聞くだけで安心します。

• 9月3日

大丈夫です。私なんか27週で産んでます。

姪っ子が36週生まれですが何も問題なく育って、元気な幼稚園児になってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!安心しました。ありがとうございます。

• 9月3日
ママリさん

息子ふたりとも36wで出産してます。
長男は何の問題もなく
次男は入院中母乳やミルクの飲みが悪く体重減ってしまいました💦ですが一緒に退院できましたし、2週間検診までの間頑張って混合で飲ませてたら平均以上に増えてましたよ☺️

ふたりとも健康に成長してます❕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の子ものみがわるくておっぱいでまだ一回も吸えてません。でも、しっかり育ってくれているのを聞き頑張ろうって思いました💓

• 9月3日