※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤍
妊娠・出産

21週で頚管長1.5ミリくらいだと36週まで入院って考えたほうが良いでしょうか?😭

21週で頚管長1.5ミリくらいだと36週まで入院って考えたほうが良いでしょうか?😭

コメント

ママリ

一人目が18週で10mm切って、縫縮術して出産まで入院でした😭💦15mmだと厳しいかもしれないですが、上の子いて入院辛いですよね😢

• 🤍

🤍

コメントありがとうございます😭!
    シロッカーですか?🥺
    昨日救急車で運ばれて入院になったので、ここから4ヶ月となると長すぎます。上の子に会いたすぎてたまらないです😢😢

• 9月3日
  •  ママリ

ママリ

私はマクドナルドでした😭💦根の深いポリープがあって、すぐ初期で短くなってしまい、即入院→3日後に緊急手術でした😭😭

帝王切開で出産だったので、4ヶ月半の入院でした😢😢
    縛ってもらって帰れるといいですね😭💦

• 9月3日
  • 🤍

🤍

ポリープ同じです!💧かなり大きめの根の深いポリープが妊娠してすぐ出来て、切迫の原因になるらしいですね😭

4ヶ月半😰私より長いですね。😭
    私の場合赤ちゃん側の子宮口が開いてきているのでマクドナルドの方が最適ですよねきっと🥲

• 9月3日
  •  ママリ

ママリ

わたしも内子宮口ががっつり開いていて、手術前日の診察で4mmまで短縮してました😢!
    当日は術前に便秘解消したら10mmちょいで縛ってもらえましたが、もう退院は無理でした😭💦

ポリープも初期に取れるところだけは手術したのですが、中に引っ込んでも感染症やら切迫のリスクが高くて、なるべくして短くなってしまいました😂

• 9月3日
  • 🤍

🤍

10ミリ切るのは短すぎましたね😭😭
    それでも何週ごろご出産されたんですか?🧐

あ、ポリープ切除したんですね!
    私も取ったら危険と言われていて産まれるまで取らないらしいです🥲

• 9月3日
  •  ママリ

ママリ

ずっとリトドリンつないで予定帝王切開の37wまでもちましたよ~😭👍

大学病院で、手術室にて焼き取ってもらったんですが、子宮頚管から飛び出してる部分だけでした😭👍
    とるとらないも賛否ありますよね💦わたしは二人目の今回も出来てしまったのでまた手術して、今回は自宅安静でいけてます!

• 9月3日
  • 🤍

🤍

凄いです!!やっぱり赤ちゃんってなんだかんだ強いですよね😭🤍

お二人目は入院にならなくて良かったですね😮‍💨✨✨
    私は上の子の時も31週から36週まで入院していたので、こんなに早くから💧とビックリしています。。

• 9月3日
瑛&璃mama

うーん…持たないと思うので
縛るか入院かですかね😭
私は20wで8ミリで縛る手術してます

• 🤍

🤍

コメントありがとうございます!
    私も縛る手術検討してます😂
    縛ってからはどのような生活されてましたか??

• 9月3日
  • 瑛&璃mama

瑛&璃mama

上の子が居たのでなんとか術後10日程で退院させてもらって
    そこからは寝たきり絶対安静生活を36wまで通院の際は車椅子でって感じの生活でした

• 9月3日