ランドセルいつから準備するんですか( ö )?来年年長です✦.°いまの年長さ…
ランドセルいつから準備するんですか( ö )?
来年年長です✦.°
いまの年長さんに聞いたら
もう買ったよ٩(Ü*)۶夏までぐらいに買わな
ええのなくなる💦とききました
いつもギリギリで動く私ですが
皆さんはいつ頃購入したのか
まだたくさんあったのかなとなど
どこがオススメなど
教えていただけたらと思っています(★‿★)
- MMM(8歳)
コメント
あーか
私の周りはみんな夏前に買いました💡
早い方がランドセルって選択肢も多いし、早割りの方が安いので😊
体格によって合う合わないがあるので、1度試してから買いました!
ちまこーい
ゴールデンウィーク前後ぐらい購入、ネットのポイント還元高いもの選びました。
子供にカタログとかスマホで写真見せたりして決めてもらいましたよ😊
-
MMM
高い買い物なので
ポイントとかうれしいですね٩(Ü*)۶
実際背負ったり試しにしなくても
全然イメージ通りでしたか?( ö )- 9月3日
-
ちまこーい
ランドセルのコーナーで念のため背負うだけはしましたよ😊
- 9月3日
-
MMM
そおなんですね٩(Ü*)۶やっぱり
ものによって
背負居心地もこどもからしたら
ちがうんですかね( ö )- 9月3日
はじめてのママリ🔰
知り合いのママさんに聞くと、年長のゴールデンウィークぐらいに買う人が多い(その人もGWに買った)と言われてました☺️
-
MMM
皆さんそれぐらいなんですね( ö )
参考になります٩(Ü*)۶- 9月3日
あり※
みんな夏前には買ってました。お盆前にはほぼみんなかなーって(^^)早割がある所があるので大分お得に買えました
-
MMM
そんなに早割りお得なら
はやくかいたいです( ö )٩(Ü*)۶- 9月3日
きき
今年長です!
2週間ぐらい前?に買いましたよ😄
イオンで期間限定で15%OFFになっていた物です、一部のものは3割ぐらい値引きされてましたね。
買う時期はGWが多いですが、じじばばに買ってもらう人が多いからその時期に買う人多いですよね。
うちが買ったの8月中旬で1月に手元に届くので、9、10月辺り購入だと2〜3月発送になってしまいます。
すでに完売のものもあったのでとにかく拘りたいのなら早めに、残ったやつでいっか〜なら10月とか年末ぐらいに在庫がある分を買えばすぐ手元に届くし、かなり安くなってるのでそれを買うかですね😊
-
MMM
イオンたくさんおいてますよね٩(Ü*)۶
飾ってるやつでも無いものもあるんですかね(><)
15%おとくですね(°0°)!!
発送になるんですね(°0°)!!
購入したらすぐ持ち帰りかとおもっていました💦きいててよかったです💦- 9月3日
夏色☆
今年年長です!
うちは6月ごろ買いました😊
特にこだわりがないならいつでも買えると思います!
セイバンは少し前にアウトレットセールやってたし、そういうのを狙うのも良いかなと😍
-
MMM
セールもはやくにはじまるんですね(°0°)!!
私自身はこだわりないんですが
息子に選ぶ選択肢は
広げてやりたいなあ、、と(><)
でも高そうでびびってます。。- 9月3日
-
夏色☆
値段は本当にピンキリでした😂
我が家は学校まで遠いので軽さ重視で人工皮革に決めてたのでそこまででしたが…牛革、コードバンとかだと高いです😭
うちの子も含め、まわりに聞くと男の子はわりと何でも良いって子も多いみたいです😂色だけ黒なら良いとか😆- 9月3日
もこもこにゃんこ
年中の2月くらいからカタログ請求し始めて、3月に展示会に行って3月末に注文しました。
こだわりなければゆっくりでも大丈夫ですが、人気の所だと春にはいくつかは完売してました。
-
MMM
ネットで調べてたら
あちこち請求資料できるんですか?٩(Ü*)۶
展示会とかもあるんですね( ö )
展示会は展示だけで
購入とかは予約みたいな感じなんでしょうか☆- 9月3日
-
もこもこにゃんこ
色んな所の資料請求できますよ〜。
展示会は実物の色を見て背負ったり、中を見たりできますよ😊
そのまま注文出来る所もありましたし、コロナなので注文はネットでって所もありました。- 9月3日
ノーテンキ( ^∀^)
ランドセル🎒春には見に行きGWに買いました💡
-
MMM
すごいはやいんですね( ö )
あっとゆーまです(°0°)!!
皆さん夏休みまえまでに
購入されてる方がほとんどで
資料請求などもできるときいたので
早いめにうごいてみようかなと
おもいます(★‿★)
ありがとうございます✨- 9月3日
-
ノーテンキ( ^∀^)
自分も初めは10月とか11月でいいやと思っていたんですが、ママ友さん達(上にお兄ちゃん、お姉ちゃんがいる)がランドセルどうする?って話をしていて、もう見に行ってるよーとかとびかっていたので。まじってきいたら早めにいかないと欲しいと思っていたやつがGWにはいかないとないで?と、、。
特にこだわりやなんでもいいならば10月11月でもいいと思うって言われたのといまなら早割で買えるよ!って言うのを聞いて焦って見に行き、試着にいき、GWにかいましたね💦準備するのでランドセルは一番気にしていたので早めに買えた事はホッとできたのもあり、六年間使うから子供が好きな色、デザインで選べて良かったのもあります💡あと、機能性ですかね🤔
自分の時代のランドセル🎒のイメージしかなかったので、機能がものすごく良くなっていてビックリしましたよ🤣
軽いし、広いし、つまみの部分はしめたら勝手にしまるからビックリしました🤣- 9月3日
MMM
やっぱり夏前ですか(°0°)!!
早割りとかがあるんですね
それはうれしい(★‿★)
背負った感じとかも
ちがいますし試しに背負わないとですね٩(Ü*)۶