※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき80
子育て・グッズ

皆さんは何ヵ月から、公園散歩以外の、本格的なお出かけ(ショッピングモールとか動物園など)いきましたか?

皆さんは何ヵ月から、公園散歩以外の、本格的なお出かけ(ショッピングモールとか動物園など)いきましたか?

コメント

Tママ

おすわりできるようになってから、そういう普通のお出かけしましたー!
何かと、座れないと大変です(;_;)
5ヶ月くらいだったかなー?

• あき80

あき80

確かに座れるようになると楽そうですよね!
    ありがとうございます!

• 9月29日
ルニー

近くのショッピングモールなら2ヶ月過ぎぐらいから行ってました(^ ^)
動物園は5ヶ月なる頃に行きましたよ♩

• あき80

あき80

ありがとうございます!2ヶ月からの方が多くてホッとしました!
    動物園は5ヶ月頃行ってみます♪

• 9月29日
ちゅんたった

あまり長居はしませんでしたが、授乳室があるようなショッピングモールには2ヶ月くらいから連れて行ってます。
水族館とかもずっと寝てましたけど、2〜3ヶ月くらいで行きましたよ😄
ただ免疫が弱いので、子供がめちゃくちゃ多いところを避けて通ったり、なるべく人混みはさけてました🌸

• あき80

あき80

ありがとうございます!私も2ヶ月頃から行き出してたんですが、今さらながら「早かったのかな?」なんて考えこんでました。結構2ヶ月からの人が多くて安心しました!

• 9月29日
ひなあられ

2ヶ月すぎくらいに、赤ちゃん本舗とかお買い物に出るようになりました(^-^)

• あき80

あき80

ありがとうございます!
    2ヶ月からの人が多くて安心しました!

• 9月29日
かえで♩

一カ月検診終わったら、日々の買い物スーパー行きだして、二か月くらいからどこでも連れて行ってますよー♩

• あき80

あき80

ありがとうございます!私もわりとショッピングモールとか連れていってて。ネットみたら「3ヶ月は近所の公園以上は良くない」って記事をみたので、私が非常識すぎるかな、と不安になってました。
    意外と2ヶ月からの方多くて良かったです!

• 9月29日
kgY5✼

2ヶ月から、ショッピングモール行ってます。
動物園は今日行きました!

• あき80

あき80

動物園!!昨日デビューいいですねー♪
    楽しんでくれてましたか?!

私も行く日が楽しみです♪

• 9月29日