上の子に対する愛情が薄く、迎えに行くのが苦痛。普通の声かけ方を教えて欲しい。
もう限界で実家に上の子を置いてきました。
明日迎えに行く予定です。
言うこと聞かない、構ってほしいからか浮いたような喋り方、変な事ばかり言う、チックする、
もう全てが可愛くないです。
こんな事言ったら批判殺到だと思いますが上の子は欲しくてできた子じゃないです。生まれてからも病院病院で、楽しく育児なんてないです。それもあってか赤ちゃんの時から可愛いっていう感情は下の子に比べるとほんとに薄いし、口に出して可愛いなんて言ったことほぼありません。
なんかもう愛情とかなくて、明日迎えに行ったらなんて言ったらいいか分かりません。
でも迎えに行かないとダメなので、普通の優しい母親ならどんな声をかけるのか教えてください。
- もふもふ(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
さくら
毎日育児お疲れ様です。
実家に預けてもふもふさんも
少しリラックスをし、ゆっくり
過ごしてください。
他の方のたまに相談見ます。
上の子が可愛くない症候群?
というのがあるようです。
それプラスイヤイヤ期。
チックという、悩み。
そいいった
状況でなおさらなんじゃないでしょうか?🥺結構悩んでいるお母さんたちがいるようです。
育児というものは本当にすごく大変で、、、
こう言った場合はすごぐまぢめでがんばりやさんに起こるといわれております。
欲しくてできた子じゃない。
と思ってしまうもふもふさん、
相当お疲れのようだと思います。ですが、10ヶ月お腹に元気に育て命がけで産んだ命。
そして、立派に3歳になる娘さん。それだけでももふもふさんすごいです、だからきっと本音ではないんだと私はおもいました。かわいくないとおもってしまうじきなんじゃないかなぁと。だから周りに助けを求めているんだと思います。それが正解です😊1人で悩まず頑張りすぎず、あした余裕があれば、
お泊まりできたね?すごいじゃん、ありがとう!って笑顔で言ってみませんか?!^ - ^
ありがとうだけでも🥺そして、もっと余裕があれば、抱きしめてあげてください^ - ^
mamari
ごめんねー💦〇〇ちゃん(下のお子さん)がグズグズしてて、ママもしんどかったから〜とかでいいと思います😊✨
申し訳ないけど下の子のせいにしたり、自分が体調不良だった事にしときましょう!笑
うちもまだまだ言う事聞かないし、赤ちゃん返りしてたりで可愛いって思う事なんて一日のうちの一瞬で怒ってる事の方が多いです…😆💦
下のお子さんもこれから歩き出したら毎日発狂するぐらいイライラして大変になるので笑、ご実家に頼れるならどんどん頼りましょう!
お互い余裕が持てるいい距離感でいれば、少しずつ可愛く思えてきますよ🥰
-
もふもふ
そうですね。下の子には悪いけどそれもありです。
ほんとそうです。怒ってばかりで鬼です私。
早く余裕が持てるママになれたらいいなぁと思いました。
ありがとうございます。- 9月2日
ママリ
私もこの前上の子と離れた方がいいと思い、本人の希望もあり実家へ5日ほど預かってもらいました。
迎えに行ったときは会いたかったよって抱きしめました。
-
もふもふ
本人も希望していたのですね。
上のお子さん帰ってきてからも普通に今まで通りでしたか??- 9月2日
もふもふ
私も上の子可愛くない症候群だと思います。
本音じゃないんですかね、なんだか褒めてもらうことってなかったので嬉しいです!
そうですね、そんな感じで褒めてあげようと思います。ありがとうございます。
さくら
誰にだって分からなくなったり自信がなくなる、そんな時があると思うんですよ。きっと、きっと本音じゃない😊もっと、おっきくなってお母さん思いの娘さんになってくれますよ…そう感じた時おそかれはやかれ、沢山お話をし沢山愛情あげてください🥺❤️🔥私も沢山イライラします笑お互い、息抜きしながらやりましょっ😊