※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n.
雑談・つぶやき

くだらない事ですのでお暇な方。批判やどちらが正しいとかではなく素朴…

くだらない事ですのでお暇な方。
批判やどちらが正しいとかではなく素朴な疑問と相談です。
皆さんはご飯にみそ汁をかけて食べるのってありですか?
私はなしです。小さい頃からそういう食べ方はしちゃダメと教わって生きてきたので、もしそういう場面があったら当たり前に自分の子どもにはそう教えようと思ってましたが
旦那はありの人(実際にそういう風に食べてる)で意見が分かれました。
もし今後子どもがそう食べてても別に注意しなくて良いだろうと。
たしかに色んな人がいるのでその食べ方は否定はしませんが自分の子どもがそれをしてたら何か嫌だな〜と💦
皆さんはこんな風に夫婦で意見が分かれた場合どうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

親からお行儀悪いと言われて育ったので、私もなしですね😂
夫婦で意見分かれたときは、子どもといる時間が長い私の意見が通る事が多いかな?と思います🥺

油淋鶏の極み

私は外でしなければ、家では自由でした🙋
旦那はそういう事をした事ないし、見たこともないから、何とも思わないだそうです🤣
だから外でしなければいいんじゃない?って話がまとまりました!

我が家も家だけでOK
よそや、外食ではNGです!

夫婦で意見が分かれた場合は間を取るか譲れないことなら譲りません🤣
ちなみに我が家は旦那、私共に家であれば美味しく最後まで食べれるなら本人の自由!と言う考えです☺️

ゆあ

私は家でOKで育ち、小学2年生のときに先生に
「えーー!?なにしてるの!?みんな見て!いけないことしてる子がいるよ!これはね、猫が食べるご飯なんだよ!」と大きな声で言われ、未だにそれがトラウマです😭😭😭笑
我が子にはそういう思いをさせないように、家でもNGで育てようと思ってます😫✨

• ゆあ

ゆあ

すみません、給食での場面です💦言葉足らずですみません。

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

別に注意されたりもしたこともないのですが、ご飯と味噌汁はそもそも別メニューだと思ってるので私はなしですね☺️
夫もしてるところ見たことないので多分しないのかな?でもお互い別に何とも思ってないし家の中で食べる分だったら気にしないです😂
子どもにも一応別々に教えますがどうしても大好物で味噌汁ご飯が大好き!食べたい!お願い!と頼まれたら食べさせても構わないし、偏食でそれしか食べないとかならそれを食べさせますかね🤔
外でしなければいいかなって感じです😊

外ではしないですが、家で勝手にたまにしてました!🤣
子供も全然食べないけど、それだと食べてくれることもあるのでしてます…😂
意見が分かれたらとくに私の意見が常識はずれでないなら、基本的には私の意見を通すことが多いです😂💦

かなん

家ではやります😓
スープにごはん入れるのも、シチューにごはん入れるのもやります。

意見が分かれたら納得するまで話し合って決めます。

ダメって育ってないけど
ねこまんまって言われてるから
よくないのかなーって子供の頃
外でやらないようにしてました🤔
でも白米だけで食べれなかったので
給食の時はご飯と味噌汁を
口の中で混ぜてましたね🤔

はじめてのママリ🔰

我が家は本当に食べてくれないときとか、ご飯がお茶碗にくっついてカピカピで剥がれなくなっちゃったときとか、最終手段的な感じでねこまんまします🤣

お行儀とかはあまり気にしませんでしたが、ご飯の食感を好きになってほしいことと、噛む習慣をつけさせたいのであまりさせたくないと思って躾けてきましたー🤔

そんなに悪いこと、みたいに言われたこともなかったので、少し驚きました😮

sia

美味しいのでアリです( ˊᵕˋ )
が、親からは「美味しいけど恥ずかしい事だから、家族の前だけなら良いけど人前ではやらないように」と言われていたので人前(旦那含む)でやった事はありません(*’ヮ’*)
なので、子供も今はちょっとなんとも言えないのでちゃんと理解できる歳になったら同じように教えようかと思ってます😃
夫婦ではあまり分かれないですね…旦那はマナーとかについてはあまり言ってこないです。