コメント
ビール
大丈夫ですか??疲れちゃいますよね😫食べます。もー本当、目についたものすべて食べますよね…
うちもいつも何か食べてます😅
ある程度(特に紙とかは)食べさせてます😅うんちに出るし、よほど危険なものでなければいいかって感じです。
🫶🏻
めちゃくちゃわかります。
固めの絵本でもふにゃふにゃにして食べてます。
落ちてるものも拾って口に入れます。
怒鳴ってしまったこともあります。
最近やっとちょっと減ったかな?と思いますがまだまだです💦
一日中見張ってるのもしんどいし注意するのもしんどいし疲れますよね😭
大したアドバイスもなくてごめんなさい🙇🏽♀️
-
ママリ
コメントありがとうございます。
私もよく怒鳴ってます😔お互いしんどいし可哀想だしで怒るのもやめました🥲
お互いがんばりましょう🥺- 9月3日
ママリ
1歳半だとなんでも口に入れてました。髪ゴムも飲み込んだ事あります😅本もどれぐらい食べてるだろうくらい噛まれました。
電池や危ないものを置かないように気をつけてはいました!今やっと落ち着いてきた気がします。最近お外で石を口に入れてましたけど😭大分口に入れる回数は減ってきた気がします!!!
-
ママリ
飲み込むのは心配ですね😭
説明書とか置いておくと角がなくなってます🤣
危険なものじゃなきゃよっぽど大丈夫ですよね😔
早く落ち着いてほしいです!!- 9月3日
ママリ
年齢の問題なので、もう放置してていいと思います☺️そのうち勝手にやめますよ😂👏🏻
舐める時期は1年以上あったと思います!
今の時期怖いですけどね😩
-
ママリ
放置していいですよね😥
コロナの時期なので舐めるかなってところは除菌したりしてました🤣- 9月3日
manami💚
食べますよね😭思い切って模様替えして、子供が触れる場所にものを減らし、厚手の絵本のみ置いてたらちょっと楽になりました!アツでのやつも食べますが、、
絵本は親が読むときに都度持ってくることにして、普段は触らないと良いかもです!うちも触れるよう置いときましたが、破れて食べられて、、、で、ちゃんと本読む年頃には、もう読みたくないくらいボロボロになってました。。参考までに。。
-
ママリ
いろいろ対策してるんですね…
私もがんばります!!- 9月3日
なめこ
分かります💦うちの子も色々口に入れちゃいます。私の反応見て面白がってやってる時もちらほら、、🥺
上の子の小さめのおもちゃとか、本当に危ないものはしっかり管理したり見張ったりしてますが、もう紙とか食べさせてますよ😂笑
上の子の方が、なんでもかんでも口に入れる子だったので、よくうんちから新聞紙や絵本がこんにちはしてました。笑
-
ママリ
同じです😭ニヤニヤしながら食べてますし、こらっていうとニヤニヤして逃げます😇
ヤギになってしまえって言って食べさせてることも多いです🤣
うんちから出てくるならいいですよね🤣
うちの子あんまり出てこないので危ないんですかね😭- 9月3日
ママリ
全て食べます!!!ニヤニヤしながら食べてるときもあります😭
危険じゃなきゃいいですよね…🥲