※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
住まい

キッチンのすぐ隣が寝室の間取りの方はいますか?どう思いますか?新築間…

キッチンのすぐ隣が寝室の間取りの方はいますか?どう思いますか?

新築間取り考え中です。
壁を挟んで冷蔵庫があります。
しかも寝室のドアをあけたら、すぐにペニンシュラキッチンの横の部分がみえます😥

音はやはり気になりますか?

この場所以外にするとテラス前キッチンになりそうなんです😅

コメント

あぐー

寝室ではなくて、子ども部屋ですが、キッチンダイニングの隣です。今は私と娘が子ども部屋で寝ていますが、今のところ音は気になりません。たまに旦那が冷蔵庫開けたり、水道流す音はしますけど、長時間キッチンに立つことはないからかもしれません笑
音よりも料理中の匂いが子ども部屋に行ってしまわないように、料理中はドアを閉めるように気をつけてます。

• ママ

ママ

ありがとうございます!
    まさにうちも将来の子ども部屋でしばらくはそこで家族みんなで寝ようと思ってました😃
    音あまり気にならないんですね!
    仕切り部分の壁にはキッチン側は何を置いてますか?

• 9月2日
  • ママ

ママ

ドアはキッチン側ですか?

• 9月2日
  • あぐー

あぐー

今は1部屋で将来仕切って2部屋にできるようになってるのですが、1つはキッチンとダイニングの間、もう1つはダイニングの前あたりにあります。
    キッチンの真正面は、壁でリモコンニッチやカレンダー貼ってます。

• 9月2日
  • ママ

ママ

そうなんですね!
    壁側にキッチンなどないなら隣でも気にならなそうですね❣️
    ありがとうございました😊

• 9月3日