※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ロングヘアのママさん、夏は頭が蒸れて痒くなりませんか?😭一つに縛って…

ロングヘアのママさん、夏は頭が蒸れて痒くなりませんか?😭

一つに縛っていたりまとめ髪しているとその部分の地肌が痒くなります💦ハゲそうで怖いです😂
痒み対策のシャンプーや、日によって縛る位置を変えたりしているのですが、改善されません😩

痒くなる方、何か他に対策があれば教えて頂きたいです🙏

もう短く切るしかないかと悩んでいます😭

コメント

ちゃんと頭皮や根元を乾かしてますか?
ロングですが痒くはなりません😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出先で汗かいたら無理ですが、洗髪後はしっかり乾かしています😭

• 9月2日

退会ユーザー

シャンプーが合ってないとか?💦

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シャンプーもキュレルやミノン、オクトなど痒みや低刺激に対応するの選んではいるんですが…😅暫くしばるのをやめたり、冬は平気なんですけど😩お話聞いてくださってありがとうございます😊

• 9月2日

退会ユーザー

真夏に外にいても、蒸れたり痒かったりはないです💦

毎年痒くなるなら皮膚科に行ってみてもいいかもですね😌

• 9月2日
moony mama

昨年末にボブにしちゃいましたけど、ずっとロングでした。でも、夏に頭群れて痒くなることはなかったですね。

色々されてるみたいなので、アドバイスできることはないんですが。
縛らなければ痒み出ないなら、カットしちゃうのが手っ取り早いとは思いますが…
何か違う理由なのかな?とも思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

縛らないで暫くすると痒くないです。縛っている部分が汗かくと乾かなくてずっと頭皮が湿っている状態でいると痒くなります😭
    カットするのも考えます😂
    勿体ないと思ってなかなか踏み切れずです。

• 9月4日