※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
蓮-ReN-
子育て・グッズ

8ヵ月の息子が離乳食中に椅子から脱出し、部屋を荒らすことで精神的に辛い状況。旦那は帰宅時には息子が寝ていて、疲れてしまい、一緒にいたくないと感じています。離乳食の対応について相談ありますか?

こんにちは。8ヵ月の息子を育てています。
初ママです。離乳食について質問させてください。
離乳食が始まって数ヶ月ですが息子が毎回毎回、何度も何度も椅子から脱出をしつかれました。
大人しく食べてる日も少ないぐらいです。
8畳の1kととても狭い部屋の中で部屋も荒らされ、机のこっぷも落とされ。もう精神的に少し辛い状態です。
ベットにいれておくのは可哀想だし動かしてあげたいけど、まわりにモノが溢れすぎていて疲れます。
離乳食などどうしたらよいでしょう。

旦那は子供が寝てる時に仕事に行き、帰ってくる頃には寝てるじょうたです。
今日ふと息子と一緒にいたくない。疲れた。と思ってしまいました。最低です。

コメント

mammy000

椅子はどんなタイプでしょうか?
私はハイローチェア使ってたのでちょっと違うかな。。。

コップや皿は子供の手の届く場所に置かないとかしていました。

部屋はどんな風に荒らされますか?

私もよく子供から逃げたいって思いますよ。笑

• 蓮-ReN-

蓮-ReN-

Bumboを使ってます。やはりイス別のにしたほうがよいでしょうか

こっぷやお皿どけていても部屋のものが低いものなので手が全てに届いてしまうんです。

ひっぱり出すって言うのが正確なのかわかりませんがそんな感じです

• 9月28日