※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき☆
妊娠・出産

お腹が張る感覚で苦しくなり、気分が悪くなりましたが、翌朝は症状がなくなりました。病院に行くべきか悩んでいます。

お腹が張るってどうゆう感覚ですか?

昨日の夕方、お腹に張りみたいなのを感じました。あらちょっとおかしいなと思って、横になってたんですが、生汗が出てきてお腹も苦しくなって、気分が悪くなって、とてもキツかったです。ご飯は少し食べたんですが、夜まで続きました。
明日悪かったら病院行こうって思ってたんですが、今朝起きると何ともないんですが、大丈夫ですかね?病院行った方がいいのかな…?

コメント

M*mama

なにか分からなくて不安な時は
病院に電話するなりしてするのが
1番安心できますよ(๑ ˙˘˙)/
私も妊娠中はちょっとのことが
気になってしょっちゅう病院に電話して
聞いてました(笑)

• ゆき☆

ゆき☆

ありがとうございます!今日休診日だったので、明日電話してみます!

• 9月28日
みーちゃ★〇゜

お腹が張ると、触ったら石みたいにカチカチになります!私も張りが分からなかったですが、すぐ分かりました(>_<)
週数的に張るのはまだ早いと思うので、お腹の張りが続いたり、出血や腹痛などの症状が現れたら、健診前でも診てもらった方が良いと思いますよ!
今も心配でしたら、一度病院に電話して聞いてみても良いと思いますよ(*^^*)

• ゆき☆

ゆき☆

ありがとうございます!石みたいにカチカチですか?それはわからなかったです…>_<…
    今日休診日だったので、明日電話してみます!

• 9月28日
まりか

私もお腹張る感覚分かりませんでしたが、二の腕に力入れた時の硬さがお腹で感じれる時が張ってる時みたいです!
ただ、痛みとかは感じないので硬さが重要みたいです💦
電話で問い合わせしてみて様子見た方が良いですよ(´・ω・`)

• ゆき☆

ゆき☆

かたさですね!
    明日電話してみます!ありがとうございます!

• 9月28日