※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

前歯の治療に悩んでいます。インプラントが高額で、他の方法を模索中。コンポジットレジンによる治療経験の方いますか?

二年前になるのですが、
前歯が虫歯になってしまいました。
笑うと目立つのでなるべく早く治療したくて、歯医者に行きました。
削って白いの被せれば大丈夫かなとおもってたんですが、担当医がこれはちょっと上の前歯4つインプラントじゃないと難しそうと言われました。。。
えっそんなに虫歯侵食してたのかと驚いたのと目安で一本10万前後かかると言われました。。。
妊娠わかってすぐだったので、お金もないし。。。でも治さないとって考えてたら、担当医がとりあえずギリギリ削って目立たないようにするから、早めに決断してと言われてその日は終わったのですが、
それきり妊娠悪阻がひどくて行けず、今余計悪化してることに気づきました。
結婚し子供も生まれたので(専業主婦)余計インプラント代なんて、工面できそうになくて差し歯や銀歯に白いのを被せるなど検討してます。
虫歯治療で被せにした、コンポジットレジンにしたよーって方いらっしゃいますか?😢
厳しいご意見、批判はお控え願います。

コメント

うずら

インプラントを進めてくるような歯医者は、儲けのことしか考えていないから他に変えなさいと、現在通院している歯科医師さんがおっしゃっていました‼︎
私も前歯が虫歯になってしまいましたが、インプラントでなく根っこの治療をして何か別の保険適用の被せをしてもらっています!全然目立たないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😓昔からある歯科医院で義母が昔からそこいってるらしく、良いから行ってみなと言われて行ったら、初回でインプラントのがいいよって。。。私も根っこまでいかないといけなさそうです💦
    保険適用なら一万いかないくらいで収まりますかね😭

• 9月2日
  • うずら

うずら

昔からある歯医者さんだと安心して受診しちゃう気持ちわかります💦
    同じくそうでした( ; ; )
    保険適用で5,6千で済んだ気がします‼︎
    一本しか治療していないので、4本分となると分かりませんが、本当にそんなに治療が必要かセカンドピニオンで別の歯医者さんにも受診して診てもらうのもありかな?と思います!

• 9月3日

私前歯4つ被せてますよ😁

10年以上前に被せて、劣化して茶色くなってきたので一昨年にまたかぶせ物を交換しました!

金額は1本8000円だったと記憶してます🤔

自分的には鏡で近くからマジマジと見ると本物じゃない!と分かりますが、友達とかは言うまで分からなかったと言ってました😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

差し歯じゃなくてそういう方法のが私もいいかなと思ってました!
    あまりにも近くでしゃべることないから、全然いいですね!
    良い歯科医見つかるといいのですが😭

• 9月2日

インプラントのみの選択しか与えないのであればその歯医者さん辞めた方がいいですよー☺️
インプラントが主流になったの最近ですし、治療で他の選択肢が無い訳ないです💦
前歯じゃないですが、酷い虫歯になった時きちんとどれにするか聞かれましたよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐインプラント勧められるのは良くないんですね😭!
    奥歯一個銀歯なんですが、目立たないように白いのを被せて欲しいと言ったら、そこまでしなくても目立たないから必要ないって言われました。。。
    私、良い歯科医に会えてなかったんですね🤧

• 9月2日
ゆうママ

あたしも前歯虫歯ですがインプラントは勧められませんでした(^o^)v

前行ってたところは丁寧に説明してインプラントを勧めてきましたので、子どもと一緒の歯医者に変えました!

今は穴をほじって治療してくださいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勧められなかったんですか!
    私、歯を見られて二分くらいでうーん、インプラントしかないなぁって言われました😭
    もうその歯科は潰れたので、別のところでちゃんと診てくださるところにお願いします😭

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

みなさん仰るように、インプラント一択で勧めてくる歯科医はやめておいたほうがいいと思います😔
私も前歯の虫歯があり治療したことありますが、虫歯部分削ったらちいさめの小豆大ほどしか残らなかったみたいで😂
それでも、他の部分を歯の色と形に作ってくれて(被せなのかなんの治療かは忘れました)見た目では削った歯なのかは分からないほどになりました。

うまくやってくれる歯医者さんはいると思うので、他のところに行ってみるのをおすすめします!✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうなんですね。。。
    それをもしその時知ってたら、すぐ他のところいって治ってたんだろうな~😭悔しいです😩
    え!私も虫歯全削りで限界までやったら残らないって言われました😭(前歯の隙間はしうでもないが裏側がひどいから。と)そこまで細かく丁寧にやってくださるところで私もお願いしたいです😭

• 9月2日