混合での授乳について経験談を教えてください。産後2ヶ月半で仕事復帰予定で、母乳とミルクを混合していますが、ミルクの量調整が難しく悩んでいます。母乳が出る方で、母乳とミルクを少しずつあげたいです。
混合での授乳について🙏🏻
生後3週間の新生児の授乳について、経験談など教えて欲しいです🙇🏻♂️
混合で、朝は母乳+ミルク、昼〜夕方はミルクのみ、夜から朝までまた母乳+ミルク
という感じのいらっしゃいますか?🙏🏻
産後2ヶ月半ほどで仕事復帰の予定のため、混合にしたいのですが、ミルクの量の調整もむずかしくなかなかうまくいかず💦
今はとりあえず母乳を飲ませて、足りなそうかな?というときにたまにミルクを足していますが、たまに哺乳瓶の乳首を嫌がる素振りを見せます🙏🏻(結局飲みますが💦)
母乳が足りなそうというときにミルクを足してという風にしていたのですが、寝落ちしてしまったりすることもしばしば。。
母乳は出る方です。
できれば母乳も少しずつあげながら、ミルクと混合で行きたくて😭
混合の方の、経験談聞きたいです😭
- ぷち(3歳3ヶ月)
コメント
ゆきみ
もうすぐ4ヶ月になる息子の新米母です!
うちも、こんなご時世でもし私が体調悪くなったり仮にコロナにでもなったら預けられるよう、ミルクにも慣れさせたくて混合にしようと思ってやってきました。
私も母乳はまぁまぁ出てるみたいなので、ミルクは基本的に1日1回がっつりあげる感じで進めてます。生後1ヶ月頃までは、母乳で足りなさそうな分はミルクを足していましたが、母乳の出が安定してきたなーと感じる2ヶ月頃からは、夜寝る前ミルクを100〜140くらい飲む感じにしています。
ミルクは腹持ちがいいからか、夜中はほぼ起きることなく朝までぐっすり寝てくれます。
たまに実家に預けることがあるんですが、ミルクを嫌がらずに飲んでいるようです。
ぷち
コメントありがとうございます✨
やはり母乳に足すよりもその方がわかりやすいですよね🥺❣️
ミルクのみに慣れさせるためにも、1日1回は必ずミルク飲ませてみたいと思います😊