※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ファッション・コスメ

3月に出産した方に、入院時のパジャマについて教えていただきたいです。半袖、七部、長袖のどれが良かったでしょうか。ウエスト部分が締め付けないラフなパジャマのおすすめもありますか。

3月に出産した方に質問です😊!

出産時の入院着(パジャマ)は半袖、七部、長袖どれ着てましたか??

ラフなパジャマが良くてウエスト部分の締め付けが苦手なので
オススメのパジャマがあれば教えてください😊

コメント

はじめてのママリ🔰

長袖でした!三月頭だったので普通に真冬並みに寒かったです😭笑
病院の設定温度もわからなかったので長袖プラスカーディガンでした!
パジャマはよくわかんなくてGUで買いましたが生地が綿100とかじゃないので着心地悪かったです笑

• ママリ🔰

ママリ🔰

何着くらい用意されましたか??🤔

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は2着でした😳
    でも疲れとお風呂も入れないのとお股が痛すぎて着替える気力なくて病院ずっと同じパジャマでした😂

• 9月2日
 (・‘‘(●)sng

薄手の長袖を着てました!
病室が暖房ですごい暖かかったので、モコモコも持っていってましたが薄手でよかったなーて感じでした!
ベルメゾンのマタニティーパジャマ
おすすめです!😊

はるな

2人とも3月です😊
1人目の時に買ったアカチャンホンポのマタニティ用の長袖でした。
一応半袖も持っていき半袖も着ました。病院暑かったので😅
マタニティ用のパジャマなので丈が長いからズボン穿かずに過ごしてました笑

雛祭り生まれの子です♡

うちの産んだ病院は個室で暖房各自完備なのであまりガンガンでなければ看護師さんにも暑すぎとか寒すぎとか言われなかったです♡
むしろ窓開けれなかったので寒くなかったので体温調整しやすい薄着の長袖がめちゃくちゃちょうど良かったです♡

個室の場合なので大部屋だと参考にならないかもです💧すみません💧