Nintendo switchのカラオケやってる方いますか!すごく気になってるので…
Nintendo switchのカラオケやってる方いますか!
すごく気になってるのですが、どんな感じでしょうか(*'ω'*)
マイクがあるようなのですか、お店のマイクのように音をちゃんと拡散するやつなのでしょうか。
あまり大きい音は出せないのですが、歌うの好きだしストレスもすごいしもろもろ悩んでいます…
知ってる方教えてください(*'ω'*)
よろしくお願いします!
- ママリ(4歳3ヶ月)
コメント
@choco.
使ってます!
まず、マイクで拾った声がテレビのスピーカーから出るので、拡散する感じ?はあまりないです💦
そして、音ズレがあります。声があとから聞こえる感じです😵
理由は、音楽はSwitch→テレビで伝わるのに対して、声はマイク→Switch→テレビの順で伝わるからです😭
我が家はそれがストレスだったので、スピーカーを新たに買って、そこに直接繋げて音ズレを改善しました!ネットで調べた方法なので、調べていただけたらやり方はすぐわかると思います!
一軒家に住んでるので、そこそこ音量あげても外まで聞こえることはほぼないです(旦那に歌わせて、私が外確認しに行ったりしました)
ただ、マンションやアパートだとお隣さんが少し気になるかもしれません🙌🏻
はじめてママリ🔰
先日、ジョイサウンドの無料デーがあったので、やってみました🙂
純正マイクは品薄のようで手に入らず、Switch対応のマイクを買いました。
マイクに付ける防音カバーも売ってます。
音はテレビから出るので、テレビ本体の音量調節ができますし、ソフト内の調節も可能です。
ちゃんとお店のように、メロディー、マイク、エコー等の調節が出来ますよ🤗
ただ、聞こえる音とマイクに入る音がずれてしまうので歌いにくいです…。
「あー」とマイクに向かって声を出しても、0.5秒位遅れてテレビから聞こえます。
(事前に調べた口コミでも、ずれるとのコメントが多かったです…。)
カラオケ大好きガチ勢な夫(笑)は、歌いにくいから、無料の時だけでいいと言ってます。
音にこだわらずに、家庭内でワイワイ楽しむ感じなら、十分だと思いますよ🙂
-
ママリ
純正マイクは品薄なんですか💦
んー見つけたいですね…
家族とそこそこ盛り上がれたらいいかなぁと思ってたので良さそうです!
ありがとうございます😊- 9月5日
ママリ
音ズレがあるんですね!
スピーカーが家にあるので活用できそうです!
大音量派ではないのでわたしにはそれで十分かなと思いました(*'ω'*)
ありがとうございます😊