※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
子育て・グッズ

リビングとキッチンが一体型で、2歳の子供が危険な行動を繰り返しています。ゲートを設置したいが、疲れています。アドバイスをお願いします。

リビングとキッチンが一体型でゲートが付けられません。ですが2歳になって背が高くなって何度注意しても聞かず、消したばかりのコンロを触ったり水切りかごを引っ張ったり危険なことをします。ご飯を作るだけでも精一杯なのに怒るのも疲れました。どうにかゲートをつけたいです。アドバイスお願いします

コメント

yurari

大型のベビーゲートで全体を仕切る感じにするのではダメですか?

• めめ

めめ

繋ぎ目があるタイプのベビーゲートは簡単に破壊されてしまいます。。

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

我が家では壁から壁までを仕切っています😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ラブリコなどと木材で柱を立ててそこにゲートを付けても良いと思います。

• 9月1日
  • めめ

めめ

壁から壁までがすごく遠くてなにか柱を立てるのいいですね

• 9月1日