しじみ
ダイソン使ってます。
コードレスでも吸引力はかなりありますよ!けど、長時間もたないのがネックです。
音もそこそこ出ます。
けど使い勝手はいいですよ☺
にゃきさき
ダイソンは想像以上に大きな音です!一度電気やさんで試してみてください‼
今空気清浄機つきコードレス掃除機が発売されてるみたいです‼
ダイソン買ってなかったら欲しかったです(;o;)
ゆぅ
マキタってメーカーの掃除機が良いって聞きます(^^)
騒音も小さめで2キロ位で軽いです♪
ただ、フィルターがないヤツもあるので直接お店に行ってダスト部分を確認した方が良いです(^^)
一万〜3万くらいであります。
それぞれ安いの高いの両方使いましたが、やっぱ高い方が吸引力が違います♪
azu5523♡
エレクトロラックスのコードレス買いました。
オススメしません。。。
はじめは吸引力も良かったものの充電がうまく出来なくなって10分も使わずに止まるようになってしまいました。。
本体も重たいです。。。
今は使っていません。
ゆぅさんが仰っているマキタのコードレス掃除機は義実家にあります。
とても軽いです。
確か義母は通販生活で買ったとか(^^)
あっちー
やはりダイソンですかー!
旦那におねだりするにはちょっと抵抗を感じるお値段ですが、吸引力が良いのは魅力ですー>_<
コードレスは吸引力が良くないイメージがあったので>_<
あっちー
音大きいのですか…(。´╹A╹`。)
マンションですし小さなお子さんがいらっしゃる家庭もあるので、どうせ買うなら近所迷惑にならないのがいいなと思っているんです(。´╹A╹`。)
店頭でダイソン試してみます!!
あっちー
マキタ!聞いたことのないメーカーさんです!
1〜3万ならおねだりしやすそうです!(笑)
やはり最終的には店頭で実物をチェックしないとですね!(`・ω・´)
あっちー
ダメだったパターン、非常にありがたいです!!
10分もたたないうちに止まるようじゃ掃除できませんね…(笑)
力があまりないので重たい物だと辛くなりそうです:;(∩´﹏`∩);:
退会ユーザー
ダイソンものすごく吸ってくれます!笑
値段は高いですが価値はあるかなと\(^o^)/
あっちー
やはり吸引力はいいんですねー!!
あとはお値段と、音ですね…(。´╹A╹`。)
はちちゃん
ダイソンは確かに吸引力はある思うけど音がかなりうるさいです´д` ;
知り合いの家にお邪魔した時に2階の一番奥の部屋に掃除機(ダイソン)をかけていたらしくかなり響いていました(´._.`)そのとき私は玄関口で扉を閉め外で話していたのですが…。聞こえ方などは個人差がありますから一概には言えませんが吸引力があるのは確かですよ(๑´ㅂ`๑)
tomotomo
ダイソンがオススメですよ♡
音はエレクトロニクスより高い音なので、気になる人もいるかもですが、私的にはそれよりは静かです!
吸引力は断然一番です!
あっちー
やはり吸引力はダイソンだけど音がうるさいんですね…(。´╹A╹`。)
やはり店頭で実際に音を聞いてみないとですね!!
あっちー
なるほどー!
音の高低になどにより聞こえ方が人それぞれだったりもするんですね!
気にならない人もいる、と!
なるほど!!
参考になります!
コメント