コメント
💎
一回お休みしてみてもいいかもですね😿
いりたけ🍄
赤ちゃん返りやイヤイヤ期かもしれませんね🤔
1度お休みして、もう少し大きくなってから再開でも良いと思いますよ😊
-
MK2
イヤイヤ期もだいぶ前から
始まってるんですがトイレだけは
嫌がってなかったんですよ😓- 9月1日
-
いりたけ🍄
じゃあちょっとした赤ちゃん返りじゃないですか?
弟くんがオムツ替えてもらってるのを無意識に羨ましいと思ってるとか。- 9月1日
ぽてとさらだ
そのくらいの時期にありました!!
誕生日には外れそうって思ってたら、急に行かなくなりました。元々こちらが誘っていくってよりも自分でおしっこでるーってトイレ行ってた子だったのが、オムツでおしっこしたら教えてくれるようになったので、どうしたのかと思いましたが、3歳位までに外れたらいいなーと思ってたので、放置してました😅
2歳半になったら急にパンツがいいと言い始め、スパッと外れました😊
なんか本人のタイミングがあったのかなーと😁
トイレ嫌いになっちゃうと良くないので、少し様子を見てはどうでしょう??
3児のママリン
うちも一時期ありましたが
そのうちまた行くようになってくれましたよ。
まだ2歳なので他の方が言うように
一度お休みしてもいいと思いますが、
私は、休むことなく毎日声かけだけ
してました。無理のない程度に。
しばらくすると自分から行くと言うようになりました。
-
3児のママリン
今またトイレいかない時期きてますが😂
普段パンツなのにうんちとおしっこの時だけ
おむつはきたがります🤣- 9月1日
moony mama
息子も、イヤイヤ期に突入したらトイトレ止まりましたよ。自分でオムツ持ってトイレに向かうくらいまで進んでたのに…😅
保育園に通っていて、保育園ではみんなと一緒に行けてるので、のんびり頑張れば良い!って親の気持ちを切り替えて。オムツのまま、声かけだけしてました。
気がつけばいってくれるので、そのままのんびり続けてたら、3歳くらいにスイッチが入り、サクッと日中のオムツは外れました😊
我が家は、もう無理強いせず「ママトイレ行くけど、行かなくて大丈夫?」程度で、出かけ先でも普通に声かけだけ続けました。
MK2
仮におやすみしてまた行く様に
なるんですかね?💦
💎
うちは2歳前からゆる〜く初めてトイレ嫌という時期もありましたが、今では夜中以外おむつ取れてます☺️大きくなるにつれてオムツにするのが気持ち悪くなってきたみたいです!保育園とかには通ってますか?
MK2
保育園は激戦区で待機なんです、
💎
そうなんですね💦
うちは漏らすの覚悟で
一気にパンツにしましたよ!
最初は漏らしてましたが次第にそれが本人も嫌になってきます!下のお子さんもいるので大変かとは思いますが💦