その他の疑問 教えていただけると嬉しいです!税務上の扶養家族とか何人になりますか?… 教えていただけると嬉しいです! 税務上の扶養家族とか何人になりますか? 4人家族ですが、 最終更新:2021年9月1日 お気に入り 家族 扶養 🧏🏻♀️(4歳0ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー それだけではわからないです😅 世帯主 配偶者 子供 子供 ですか? 別居でも仕送りしてたら扶養に入ります。 同居でも収入ある程度あれば扶養には入らないです。 9月1日 🧏🏻♀️ そうです! 世帯主 配偶者 子供2人です! 9月1日 退会ユーザー 配偶者が正社員やフルタイムで働いてたら扶養家族は子供だけの2人。 配偶者が専業主婦やいわゆる“扶養内”で働いてたら扶養家族3人。 別居の祖父母の生活の面倒を見ているとかがあればその人数も含まれます。 9月1日 🧏🏻♀️ なるほど、、! 面接先のひとに聞かれたのですが、3人とお答えすれば大丈夫ですよね? 9月1日 退会ユーザー ↑は世帯主から見た場合ですよ。 ご自身の扶養家族のことだったんですね😅 配偶者(🧏🏻♀️さん)の扶養家族は0です。 9月1日 🧏🏻♀️ 説明不足ですいません。 有難うございます! 9月1日 おすすめのママリまとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🧏🏻♀️
そうです!
世帯主
配偶者
子供2人です!
退会ユーザー
配偶者が正社員やフルタイムで働いてたら扶養家族は子供だけの2人。
配偶者が専業主婦やいわゆる“扶養内”で働いてたら扶養家族3人。
別居の祖父母の生活の面倒を見ているとかがあればその人数も含まれます。
🧏🏻♀️
なるほど、、!
面接先のひとに聞かれたのですが、3人とお答えすれば大丈夫ですよね?
退会ユーザー
↑は世帯主から見た場合ですよ。
ご自身の扶養家族のことだったんですね😅
配偶者(🧏🏻♀️さん)の扶養家族は0です。
🧏🏻♀️
説明不足ですいません。
有難うございます!