※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃい
子育て・グッズ

兄のピアノ練習中、2歳2ヶ月の女の子が落ち着きなくなります。同じ経験の方、対処法を教えてください。

2歳2ヶ月の女の子ですが、兄の習い事(ピアノ)中一緒に待ってるのですが、最初は大人しくしてるのですが、だんだんピアノ弾きたがったり、落ち着きなくなります
シールとか持っていったりYouTube見せたりしますが、中々難しいです。。
同じように一緒に連れてってる方どうされてますか?

コメント

ひなの

外には行けないんですか?

• ちゃい

ちゃい

回答ありがとうございます
    外出はできると思うのですが、30分程度で公園行くのも距離あるし、家の前はすぐ道路で難しいです。汗

• 9月1日
はじめてのママリ

アドバイスではないのですが、全く同じ状況です💦シールとYou Tubeも同じです、、あとは塗り絵とか。。
どうしたものか、、私も何か良いアイディアがあれば教えて頂きたいです😅

• ちゃい

ちゃい

ただ待つのは苦痛ですよね。。すぐ飽きるし気になって見にいきたがるし😓困りました。。

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

習い事ではないのですが上の子の用事で月数回、外出不可で2時間待機しなくてはなりません😂

もっぱら、ユーチューブ頼みですね…良くないのは百も承知ですが絵本やらにはもはや飽きてしまって😅
あとは、車に戻ってDVDみせたり一時保育に預けたり。でもこのご時世なので、頻繁に預けるのもこわいですよね。

先生が外出許可してくれると助かるんですが😂

• ちゃい

ちゃい

2時間は長いですね。汗
    うちは30分でも持ちません😢
    外出もできるのですが、公園も遠いし家出たらすぐ道路なのでちょっと遊ばすのも危ない感じです。。

• 9月1日