※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mk
妊娠・出産

帝王切開で2人目を出産し、ケロイド・肥厚性瘢痕に悩んでいます。1人目の時はレディケアを半年貼って治りましたが、今回は瘢痕がひどくなりました。痒みを抑えたいです。痒みのないケア方法を知りたいです。

帝王切開によるケロイド・肥厚性瘢痕について

帝王切開で2人目を出産したばかりのものです。

1人目のとき、ケロイドにまではならなかったのですがかなり傷跡が赤く盛り上がり痒くてチクチクしてとても辛かったです。

産院でレディケアを半年貼ってくださいと言われており、
順調にほぼ目立たなくキレイに治っていき半年経ったので、レディケアを貼るのを卒業したのですが、みるみる肥厚性瘢痕がひどくなってしまいました。
もっと長く貼り続けていたらよかったのか...

今回2人目で切り取ってもらったので、今回はなるべくきれいに治したいです。
というより、腫れても傷が盛り上がってもなんでもいいからとにかく痒くならないようにしたいです。。。

体質もあるかと思いますが、
痒みなくきれいに治った方はどのようにケアされましたか?
テープやシリコンゲルなどどのくらいの期間貼り続けましたか??

コメント

あちゃん

私もふたり目の時 レディケア貼って、傷跡も凄く綺麗です^ ^
痒みは多少ありましたね😓
半年ほど貼っていました。 2.3回買い替えたかな?
高いけど 良かったと思ってます😊