※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
妊娠・出産

2人目の妊活中で、ワクチン接種を迷っている状況。子どもの学年差やコロナの影響で悩んでいる様子です。

2人目どうしよう、、、と言ってる間に2学年差の期限は過ぎました🥲
まあ予定は3.4つ離したいなーなんて思ってたのでいいのですが、いつの間にやら今妊娠しても3学年差なの?!という感じです🤣ww

しかしわたしはまだワクチン打ってないし(打つかも迷ってる)けど妊活するなら妊娠する前にワクチン打っといた方がいいかなーとか🥺

今妊娠しても立ち会いも難しいよねだろうし、上の子と検診も行けないだろうし、、、とか、色々制限ある事考えるとまだ先にした方がいいかなーとか🥲

考えても仕方ありませんが、うちは真面目?なのかしっかり避妊してるので、よし!となるまでゴムは必須で(笑)

今少し2人目欲しい欲が出てきて、4学年離れるより3学年がいいなーとか思ってしまってる自分がいるけどコロナででなかなか踏み切れません☹️💦

文章ぐちゃぐちゃですが、ふと思ってしまいました😂

コメント

わたしてきには3か4なら4です💡3学年差だと中高とか卒業入学シーズンがかぶるから大変な気がして、、、(笑)

ちゃめ

私もワクチン打ってからの方がいいかな…と思っていましたが赤ちゃんは授かり物なので欲しいと思ったタイミングが1番かな?と思い今妊活しています💦
4ヶ月前に出産しましたが立ち会い出産はできず、陣痛室まで!となりましたが出産の時に立ち会ってほしいとか思えないほどしんどかったのであまり私は気にしていません😓
それにオリンピックをしてさらにコロナが広まっているのであと何年待てば立ち会い出産も出来るのか?って状況なので…

↑私も文章ぐちゃぐちゃですみません😓💦

むぅ

うちも2歳3ヶ月で、2人目悩んでるうちに2学年差過ぎてしまいました💧

ワクチンはこれからですが、今は娘に兄弟を作ってあげたい気持ちが強く、またいつ授かれるかもわからないので、妊活してます!

はじめて育児

私自身が3学年差の兄弟なのですが、親は大変だったみたいです😂入学式とかかぶるし、大学も一年被ったので学費払うのがほんと大変みたいでした😂

ママリ

めちゃくちゃわかります💦
うちは悩んでるうちにもう3歳すぎてしまいました!笑
まだ悩んでます💦笑