9ヶ月の赤ちゃんの歯磨きについて、上3本が生えてきたので仕上げ磨きをしたいと考えています。使いやすい歯ブラシと歯磨きジェルを教えてください。チェックアップは1歳からですか?
生後9ヶ月の歯磨きについて
下2本のときから自分で歯磨きできるタイプのものを渡してカミカミ、その後シートしてましたが、現在上3本こんにちはしてきたのできちんと仕上げ磨きしようと思うのですが、このくらいの月齢で使いやすい仕上げ磨き用歯ブラシと歯磨きジェル教えてください☺️✨
調べるとレゴビーノ、チェックアップのバナナ味、ピジョンのジェルあたりかなと思ったのですが歯ブラシがまったくわかりません💦
あと、チェックアップは1歳からですか?
よろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月)
コメント
ふぅ
この前歯医者さん行ったら、チェックアップのバナナ味を使ってたので私もそれにしました✨ほんと爪の先くらいちょびっとだけ歯ブラシにつければいいみたいです♪
歯ブラシは普通の大人用と同じで毛が柔らかめのやつもらいました✨歯ブラシはなんでもいいって歯科衛生士の方が言ってました✨まだ小さい間は虫歯菌はないからとにかく歯磨きを嫌いにならないようにしてあげてほしいって感じでした♪
はじめてのママリ🔰
とても詳しく書いてくださりありがとうございます😭🙏さっそく、チェックアップ購入します✨