ぽぽ
保湿はしっかりした方がいいと思いますよ✨
ママ
夏場だし、今健康な肌っぽいなら特に必要ないかなぁと。
やるなら、さっぱり系ローションとか。
子供の肌、油分足しすぎても湿疹できたりします。
mama
生まれたばかりは夏でもしてました!
市販のアトピタはサラサラで塗りやすく良いです!
はじめてのママリ🔰
塗った方がいいと思います😊赤ちゃんは保湿が大切らしいので🤔
アトピーとかの予防にもなるとかならないとか🤔
はじめてのママリ🔰
塗った方がいいですよ💓
わたしはアロベビーがオススメです🥰
しお☘
お風呂上がりに桃の葉ローションとかベビー用のボディクリームを塗るといいですよ。
食事のアレルギーとかも肌のケアをしておくと出にくいと聞きます。
1歳になりましたが、毎日お風呂上がって5分以内に塗るようにしたらツルツルになりました。
大人のケアでもお風呂上がりでは肌が乾かないうちにケアするといいと聞いて子供にも同じようにやってます。
乳児湿疹や離乳食始めた時期はトマトやイチゴなどで口の周りが腫れたときもありましたし、オムツかぶれや汗疹などもありましたが今はちょっとのことでは出なくなりました。
こまめなスキンケアオススメです。
はじめてのママリ🔰
他の方もおっしゃる通り、お風呂上がりのスキンケアを是非...!
ベビちゃんの皮膚は、大人の皮膚の1/2の薄さです😭
そして乾燥肌の息子は、卵と小麦アレルギーになりました😂
てぃーぬ
保湿は必ずしてください!!!
とっても大事です!!
アレルギーにも関わってきますよ!
お肌は一生物!今のうちからケアしてあげてください😊
さば
夏場でも乾燥します。
特に、月齢が低いとエアコンとかでの乾燥が特に酷くなりますので夏場でも乾燥対策はしておいた方が肌トラブルは少ないと小児科の先生に言われ、うちはお風呂上がりでも汗が引いた後にワセリン塗ってます。
市販の保湿剤は強いので、肌トラブルが出やすい赤ちゃんが多いらしいです。
実際、うちもそうでした。
湿疹が酷くて顔のブツブツが赤くて痛そう+赤ちゃんがブツブツな痒くて引っ掻くので血が出ます。
先生に相談したら原因は保湿剤でした。それ以降は病院からワセリン貰ってます。ワセリンはたっぷり付けても問題ないので無害だそうです。
口に入れても問題なく。
しかも、全身塗っても大丈夫です。
年中使える保湿剤です。
ワセリンでもブツブツが酷かったり乾燥してひび割れや粉吹きみたいなのが出始めたら病院受診オススメします。
コメント