じぇじぇ
室蘭出身、在住です🙋♀️
都会でもなく田舎すぎるわけでもなく住みやすいです☺️
どこか遊びに行こうにも洞爺方面や苫小牧方面など割と短時間で色々なところに遊びに行けます🙂♪
退会ユーザー
都心ですと、電車が主だと思いますが車がないと不便になってきます。その辺は大丈夫そうですか?
北海道の他の地よりは寒暖差が激しくなく冬も寒すぎず雪少なく☃️
夏も暑いひは少ないです(今年は多かったです☀️)過ごしやすいです☺️
都心部と比べればもちろん田舎なので買い物などは不便になるかもしれません😓😓これは慣れるしかなさそうです💦
-
もも
車の運転は普段からしているのですが、雪道を走ったことはないので…💦
雪少ないとのことですが、スタッドレスだけで過ごせるのでしょうか?それとも、チェーンを装着しないと無理なレベルですか?
ちょっと色々見たいなって時の買い物は苫小牧イオンとか行きますか?
それとも札幌まで行きますか?
あと、冬の灯油代とか、暖房費はどのくらいかかりますか??
差し支えなければ、建物が木造とか軽鉄など教えていただけると嬉しいです😊- 9月3日
-
退会ユーザー
チェーンまではしなくても大丈夫です🙆♀️道によっては冬タイヤでも滑るところあって、私も冬道は怖いですよ😨💦
そうですね!苫小牧イオンまで行けばスタバがありますのでたまに行きます!トイザらスも近くにありますよ🙂
本当は札幌まで行きたいですが旦那があまり連れて行ってくれないので千歳止まりなことが多いです😣
千歳は子供の室内遊び場とかrera、空港も楽しいですよ😌✨
暖房費等ですがうちは社宅で一切手出しないので何も答えられずすみません。社宅は築30-40年?めちゃ古いですが暖房バンバンくるので家の中は暖かいです😂- 9月3日
コメント