3~4歳でアンパンマンのスニーカーは適切でしょうか?体験保育でOKだったが、旦那が幼稚園には小さいと指摘。おかしいですか?
3~4歳でアンパンマンのスニーカーはおかしいですか??
幼稚園の体験保育の際に、上履き持参で新しいスニーカーでもOKだったので、来年4月迄まだあるし体験保育終わったら外履きにしたら良いと思い、スニーカーを購入しました。娘が気に入ったコキンちゃんのスニーカーです。
そしたら旦那が「アンパンマンなんて、幼稚園になるのにおかしいよ。」と言いました。。もっと小さい子向けだと。。
やっぱり3~4歳でアンパンマンのキャラクターグッズはおかしいですか??💦
- シャム(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
まったくおかしくないと思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
全然おかしくないと思います🥺キャラクターに年齢制限はありません❣️
-
シャム
回答ありがとうございます✨
年齢制限はないと言って頂けて良かったです😄- 8月31日
ゆーみ
本人が嫌がってなかったら、全然オッケーだと思います😁✌️
うちはほとんど幼稚園グッズはアンパンマンですよ🤗
何人か同じ物使ってる子もいます🤣
-
シャム
娘は1歳半からアンパンマン大好きで💦💦3歳前位で一瞬ブーム終わったのに、またアンパンマンが好きみたいです💦
家はアンパンマン、ディズニー、プリキュアがごちゃ混ぜになりそうです😅- 8月31日
はじめてのママリ
3~4歳だと見たことないですね😅💦
今ちょうど2歳の下の子が好きな月齢なので💦
-
シャム
見た事無いですか😱💦家も1歳半からアンパンマンのファンで3歳前にブーム過ぎたと思ったら、アンパンマンに戻りました💦- 8月31日
ぴょん
えー!3〜4歳はアンパンマン ドンピシャじゃないですか?🤔
うちはまだ2歳4ヶ月ですが、この感じだとずっとアンパンマン大好きだと思います😮💨✨
うちは子供が気に入ってるなら、周りの目は気にせず履かせちゃいます!
全然いいと思います☺️
-
シャム
家も長女は1歳半からアンパンマン大好きです😄
幼稚園でもホームページに去年だったか一昨年だったか、運動会で年少組さんがアンパンマンのキャラクターになってダンスしていた写真が載っていたので、アンパンマンでも良いかなと思ったら、旦那におかしいと言われてちょっと不安になりました💦
周りの目気にせず履かせます🥺- 8月31日
あり※
アンパンマンの洋服着てますし靴も履いてますー😻好きなら全然構いません。
-
シャム
ですよね🥺家も私は娘が好きなら、欲しいなら良いと思っていますが、旦那は対象年齢とか凄く気にします😅- 8月31日
ツー
保育園の靴は子供に選ばせてるので、アンパンマンではなくシンカリオンとかカーズとかですが、下着や時々使うエプロンはアンパンマンだったりします✨
-
シャム
家も選ばせたら、アンパンマンで💦ディズニープリンセスとプリキュアと悩んでいましたが、アンパンマンが良かったみたいです😅- 8月31日
-
ツー
お子さんが自分で選んだならアンパンマンで良かったと思います👍✨
どっちにしろ半年くらいでサイズアウトですし✨- 8月31日
はじめてのママリ🔰
女の子だとアンパンマン卒業する子多いかもですね、子供によりますけど☺️
お友達はプリンセスや、プリキュア好きな子多いです!
でもうちはアンパンマンまだ好きは好きですね!早生まれなので…同い年の子とちょっとズレてます(笑)
でも今、どれがいい?って聞くとアンパンマンは選ばなくなりましたね。周りの影響かな?
-
シャム
家もディズニープリンセス、プリキュア好きです😅大きくなったらプリンセスになるそうです💦
スニーカーもどっちか悩んだ結果が何故かアンパンマンになりました💦上履きはプリンセスにするって言っていました😅- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
たぶん、このくらいの月齢だと関わるお友達とかにもよるんでしょうね☺️
うちの子少し前に、薬剤師さんにアンパンマン好き?って聞かれたらもう好きじゃなくなる!って卒業?宣言してて笑いました(笑)まだ好きの?とか友達に、言われたのかなぁ、真意は分からないですけど😅
それぞれの好みや成長がありますからね☺️
好きなら好きでいいと思うんですけどね🥺- 8月31日
-
シャム
自宅保育と長女だけ近所の義実家に預けているだけなので、お友達がいないし、同年代と関わるとしたらたまーに会えるいとこで、そのいとこも男の子しかいないのですが、プリンセスとプリキュア好きになりました😅
なるべくしてなるのかなぁと思います😄- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺
そしたらアンパンマンもすぐ卒業してしまいそうですね🤣
でもそうなったら買い換えれば良いだけですし、問題ないと思いますけどね。笑- 8月31日
シャム
おかしくないと言って頂けて良かったです😄