西松屋の「ダムコール」抱っこ紐が使いにくいです。使い方が難しく、娘を抱っこしても埋もれる感じがして困っています。使いやすくする方法やおすすめのメーカーを教えてください。
西松屋の抱っこ紐「ダムコール」使ってる方いますか?
買ったのですが、3ヶ月の娘(6.3kg/61cm)を抱っこしようとしても埋もれます💦
使い方が難しくてなかなか使う気になれず、買ったものの今まであまり使ってきませんでした。
3ヶ月になったしどうかなと思って使いましたが、やはり使いにくいです💧
どうやったら使いやすくなりますか?
また、新たに買うとしたらどのメーカーのがおすすめですか?
旦那も母も高いのはいらない!といいますが、そもそも使うのは私!って感じです😤
- m75(生後6ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント

しぇりー
私はケラッタつかってます!
エルゴもありますが、暑い時はケラッタ、寒い時はエルゴと使い分けてます🥰

しろ
私は定番のエルゴ使ってます☺️👯♀️
やっぱり人気なだけに使いやすいです!メッシュ素材のやつだとあまり子供の汗も気にならないですよ〜
上の子の時安いもの使ってましたが5ヶ月頃から重たくなって肩や腰が死にます😂
やっぱり高いものは値段相応に良いです🥰
-
m75
やっぱりエルゴいいですよね😭
最初はエルゴとかにしようと思っていたんですが、高いやつはいらないと言われて安い西松屋を買いました😭
ただ、エルゴとかにしておけばよかったなぁと後悔です💧- 8月31日
m75
やっぱり抱っこ紐って大事ですよね😭
抱っこ紐さえできれば1人お出かけもできるのに…と思ってます🥺
ケラッタはどのタイプを使ってますか?
しぇりー
抱っこ紐は外行く時は大事かと思います😭
なるべくお母さんにも負担がないやつだとよりいいですよねにんじん(「・ω・)「✨
これつかってます!
m75
これって付けやすいですか?
4wayとかいてますが、どのパターンができるのでしょうか🥺?
質問ばかりすみません💦
しぇりー
写真はっておきますね❤
付けやすさはラクですね!
腰ベルトと、クビのうしろベルトだけです!
首が座った時からつかえるのですが、ヒップシートだけでも家の中で抱っこするときにも使えるので重宝してます!
しぇりー
貼り忘れました!
m75
ありがとうございます❤️
そこまでお値段もしないし、良さそうですね🥺
検討してみます👌