コメント
はじめてのママリ🔰
転勤族なのでマンションです。
コロナ禍で子供のおもちゃを増やし続けてるので、狭くなってきました😂
はじめてのママリ🔰
コロナ禍に、マンションから戸建てに越しました!!
(越した理由はコロナではないです😂)
やっぱり一軒家は、気軽に庭に出れるし、家に入るまでに人と接触しないし、子どもが騒いでも誰にも迷惑かけないから、こちらもストレスフリーです🥺
-
いちご
やはり一軒家の方が騒音などのストレスはないですよね。
- 8月31日
mari
マンションです☺️
虫と無縁なのと、玄関から中だけ掃除してれば良いので楽です笑
コロナは共用部分の面でってことでしょうか?🤔
自宅に帰れば絶対手は洗うので特にマンションだから特別気になるってことはないです🙆♀️
-
いちご
いや、子どもたちが家で過ごすにはマンションだと大変かなぁと。皆さんどうしてるのかと😂
- 8月31日
-
mari
あーなるほど🤔
ちょうど真上の部屋に5歳と2歳の男の子が住んでるんですが、気配すら感じないので大丈夫そうです🙆♀️
マンションによるかもですね❤︎- 8月31日
ゆう
賃貸マンションです。
コロナ禍もありますが、やはり一番気にしてるのは騒音問題ですね💦
外出する頻度も減ったし在宅ワークしてる方も増えてるのでマンションのロビーに騒音に対する注意文がでかでかと貼ってあります😅
娘が走ったりジャンプするたびに注意しますが毎日ヒヤヒヤしながら過ごしてます😣
-
いちご
うちも賃貸マンションだったんですが、度々下からクレーム来て😥一軒家にしたら騒音問題のストレスがなくなったので、マンションの方たちは大変だろうなぁと😢
- 8月31日
いちご
おもちゃ増やしちゃいますよね😂うちも狭くなってます。
はじめてのママリ🔰
今日も子供の運動不足解消のためにトランポリンが届きました😂
コロナ禍だとほんと庭付きの一軒家が羨ましいですよねー