※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

皆さん、一軒家とマンション、どちらがお住まいですか?マンションの方がコロナ禍で大変だと感じませんか?皆さんはどのように過ごしていますか?

皆さん、一軒家、マンションどちらですか?マンションの方は一軒家よりさらに、コロナ禍でキツくないですか?皆さんどのように過ごされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

転勤族なのでマンションです。
コロナ禍で子供のおもちゃを増やし続けてるので、狭くなってきました😂

• いちご

いちご

おもちゃ増やしちゃいますよね😂うちも狭くなってます。

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日も子供の運動不足解消のためにトランポリンが届きました😂
    コロナ禍だとほんと庭付きの一軒家が羨ましいですよねー

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

コロナ禍に、マンションから戸建てに越しました!!
(越した理由はコロナではないです😂)
やっぱり一軒家は、気軽に庭に出れるし、家に入るまでに人と接触しないし、子どもが騒いでも誰にも迷惑かけないから、こちらもストレスフリーです🥺

• いちご

いちご

やはり一軒家の方が騒音などのストレスはないですよね。

• 8月31日
mari

マンションです☺️
虫と無縁なのと、玄関から中だけ掃除してれば良いので楽です笑

コロナは共用部分の面でってことでしょうか?🤔
自宅に帰れば絶対手は洗うので特にマンションだから特別気になるってことはないです🙆‍♀️

• いちご

いちご

いや、子どもたちが家で過ごすにはマンションだと大変かなぁと。皆さんどうしてるのかと😂

• 8月31日
  • mari

mari

あーなるほど🤔
    ちょうど真上の部屋に5歳と2歳の男の子が住んでるんですが、気配すら感じないので大丈夫そうです🙆‍♀️
    マンションによるかもですね❤︎

• 8月31日
ゆう

賃貸マンションです。
コロナ禍もありますが、やはり一番気にしてるのは騒音問題ですね💦
外出する頻度も減ったし在宅ワークしてる方も増えてるのでマンションのロビーに騒音に対する注意文がでかでかと貼ってあります😅
娘が走ったりジャンプするたびに注意しますが毎日ヒヤヒヤしながら過ごしてます😣

• いちご

いちご

うちも賃貸マンションだったんですが、度々下からクレーム来て😥一軒家にしたら騒音問題のストレスがなくなったので、マンションの方たちは大変だろうなぁと😢

• 8月31日