※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

新しいテーブルは大きい方がお客さん来た時に便利ですか?椅子はどうしますか?

ご飯食べるテーブルを引っ越ししたら
新しく買うのですが、お客さん来たときのために
大きいテーブルにした方がいいですかね??
皆さんお客さん来たときご飯食べる時の
椅子どうしてますか?

コメント

はじめてのママリ

うちではダイニングテーブルは椅子4つしかないので、それで足りる時はそこで、足りない人数の時は大きさを変えれるローテーブルがあるのでそれを広げて座布団です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダイニングテーブルって
    だいたい椅子4つですもんね!子供増えた時のこと
    考えたら皆さんどーしてるの気になって💦
    ローテーブルとはダイニングテーブルとはまた別に用意してると言うことですか??

• 8月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうです😊普段は押し入れに片付けれるサイズなので入れていて、人が沢山来たらリビングに出してます😊

• 8月31日
ちゃそ

今4人用なので、友達家族が来た時は大人はダイニングテーブル、子供はローテーブル出してます😊
もっと大人数の時はみんなローテーブルに座ります😆

おかゆ

ダイニングテーブル、家を建てたときにキャンペーンでハウスメーカーがプレゼントしてくれたんですが、大人8人座れるくらいめっちゃデカくて普段すごい邪魔です😂
でも大勢で集まる時は便利です。
椅子は丸椅子をネットで買ってあるので、人が多い時はそれを使います。

でもそうそう集まりがないなら、折り畳みの簡易テーブルで下に増やして直座りとかで十分だと思います。ほんと邪魔なので😂

はな

我が家はIKEAの広がるダイニングテーブルです!

家族だけの時は小さく、お客さんくるときは広げて10人くらいで食事してました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

椅子は皆さん同じ椅子か???

• 8月31日
  • はな

はな

椅子は片方が長椅子、あとは同じ椅子で揃えています⑅︎◡̈︎*
    お客さんが来て足りない時は家中の椅子をかき集めるときあります😂

• 8月31日
はじめまして😊✨

150cmサイズのダイニングテーブルにして椅子4つとベンチシート買いました😆
子供たちはいっぱい来た時はあまりじっとしていないし、ローテブル買う予定にしてます‼️