19週の初産婦が、お腹の痛みと張りについて相談。お腹が張り、痛みがあり、胎動はあるが不安。検診前に受診すべきか、症状が普通か不安。
お腹の痛みと張りについて。
19週の初産婦です。
今日の朝に、おへその左下辺りが引っ張られてるようにズキズキ痛くなって、電車通勤1時間中ずっと座っていても治らず、、。
その後歩いたら治ったように思ったのですが、次はお腹が張ってきました。
仕事で休めず、お腹の張りは少しずつ強くなって、2時間ほと続いています。そして張りと同時に朝痛くなった所とは別の左下部分が引っ張られているような違和感が出てきました。
出血はないです!
胎動はぽこぽこあるから、それは安心なんですが、なんだか不安です😭
来週検診あるんですけど、早めに受診した方が良いですかね😭?検診以外で行くの、なんだか気が引けて💦
これくらいなら良くあるものですか?
- たろ(妊娠23週目, 2歳9ヶ月)
コメント
ポニョ♪
同じく19wです😊お腹の張りは、キューっと子宮が固くなってますか?頻繁にキューっと固くなるようでしたら、病院に相談して受診してみてもいいかと思います🤔おへその下あたりなど引っ張られる痛みは子宮が大きくなってきて伸びてる痛みだと思います。
やきいも
私も今日すごく張りやすいです😣
元々15週頃から1日に数回は張っています😢
引っ張られるような痛みは人体の痛みかなと思うんですが、今は張りは落ち着きましたか💦?
ずっと張るようならすぐ受診されたほうがいいと思います😭
一度17時頃行ったらもう救急外来の時間になってました😂
次の健診まで待つのが不安な場合は昼間に行こうと思ってます😣
健診以外で行くの珍しくないと思いますよ😣‼︎
-
たろ
同じ週数で嬉しいです☺️‼️
15週頃から😳‼️
私も張りやすくて不安です🥲
引っ張られるような痛みはあるあるなんですね!
張りは少し落ち着きました😭
検診以外で行くの、先生が怖い女医さんだから尻込みしてました💦
もっとしっかりしようと思います😭
ありがとうございました!!!- 8月31日
-
やきいも
不安ですよね😭!!
毎回健診でも内診してもらって、切迫ではないと言われてるんですが、この週数で張るのは普通じゃないとママリでも見かけて不安になってました😣
引っ張られるような痛みで歩けないくらい痛かったことが一度あります😭
先生1人だけなんですか😣?怖い女医さんだと受診控えちゃいますよね…
でも赤ちゃんに何かあったらと思うと心配です😢
無理しないでくださいね😣- 8月31日
-
たろ
この週数で張るの良くないって、本当よく見るので不安ですよね😭
今日の仕事帰り、まさに引っ張られるような痛みで、座ってるのも辛くなりました💦
曜日ごとの先生の担当表を掲載してくれなくて、何人先生いるか分からないし、いつその女医さんになるか分からないんですよね😭
院長先生がいるはずなのに、全く診てないっぽくて😭
ありがとうございます🥲
仕事も休み休みするようにします!!- 8月31日
-
やきいも
そうだったんですね😭
痛み落ち着きましたか😢?
安定期なんてないですよね💦
通勤も大変ですよね😣
先生の人数わからないんですね😭
優しい先生にも診てもらえると安心ですよね😔
お大事にしてくださいね!- 8月31日
たろ
ありがとうございます‼️‼️
固くなってて完璧に張ってるなって分かる感じです!
たまに痛い時はあるんですけど、今回のはなんだか違和感があって😭
19週一緒で嬉しいです☺️
ポニョ♪
頻繁に張って痛みがある時は安静にして病院に相談すると安心できますよ🤗
私も上の子の時は張りが頻繁にあり、臨月頃まで張り止め飲んでいました💦
病院も検診以外で夜間も2〜3回診てもらいました!
たろ
相談してます!
夜間も行かれたんですね!
良いのかなって気遅れしちゃうんですけど、赤ちゃんのためにしっかりします☺️💪!
ありがとうございました!!
たろ
相談してみます!です💦