※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

カネソンのマミーホットアンドクールを使っている方、感想を教えてください。保冷剤を使う際の経験や、胸の痛みが収まった後に使用するかどうかについての意見を知りたいです。

カネソンのマミーホットアンドクールという保冷剤を使用されている方、感想を教えてください!

胸が張って痛いので、助産師さんに相談したところむやみに搾乳するとまた母乳が作られてしまうので冷やしてね〜と言われ、病院で貸していただきました。

普通の保冷剤は硬いしブラにはさみにくいと思うので購入を考えているのですが、同じような方どうされていましたか?

胸の張りが落ち着いたあとも使用することがありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

病院で胸が張った時に貰いましたが、すぐにぬるくなってしまって痛いままでした😅冷やしたタオルの方が長時間使えて痛みもマシでした!

• ママリ

ママリ

たしかにすぐぬるくなりますね😂
    冷したタオル!!ブラとか濡れませんか😳?

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

あんまり冷やしすぎても出なくなると困るので、私は濡らしたタオルを胸の端から端覆うくらいに折って地肌の上にのせ、ブラ濡れないようにナイロン袋をその上に乗せブラで固定してました😂伝わりますかね?😂これも病院で教えて貰った事ですがお金もかからないし寝る時によくしてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません返信でなくまたコメントつけちゃいました💦

• 8月31日
  • ママリ

ママリ

袋使うんですね〜😆参考にさせてもらいます!ありがとうございます😌💗

• 8月31日