A.T
産まれてすぐの読み聞かせは10ページくらいのものならいいかもしれませんが…
年齢に合った絵本の方が反応すると思います。擬音語とか短くて読んだ気はしないと思いますが、赤ちゃんも反応してくれていた気がします。
私も先走って1歳の絵本などかってましたが、先になって使えるので買うのはいいと思いますがその時その時にあった絵本を読んであげたほうがベストかな?と感じてます。
A.T
産まれてすぐの読み聞かせは10ページくらいのものならいいかもしれませんが…
年齢に合った絵本の方が反応すると思います。擬音語とか短くて読んだ気はしないと思いますが、赤ちゃんも反応してくれていた気がします。
私も先走って1歳の絵本などかってましたが、先になって使えるので買うのはいいと思いますがその時その時にあった絵本を読んであげたほうがベストかな?と感じてます。
「妊娠・出産」に関する質問
2人目以降の出産について 上の子がいる場合、旦那さんが立ち会う場合 どのように対応してましたか? ① 夜中に陣痛が来た場合 ②上の子が、保育園、幼稚園、学校に行ってる間に 陣痛が来た場合 ③上の子か夕方帰って来…
前駆陣痛って寝付けないほど痛いことありますか? 0時頃からお腹がずっと痛く、腰も痛くて寝付けないほどです。 予定日まで残り8日です。特に痛みが強くなったり不規則とかではなくずっと痛いです。上二人の時は前駆陣痛…
2026/2に第2子出産予定なのですが、無痛分娩を悩んでいます。 1人目は30時間の難産で出産してすぐは疲れきってほぼ記憶がありません(笑) 本当に辛かった記憶しかなく、2人目は無痛分娩にしたいなと思っているのですが、…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント