ハイチェアを検討中です。ネムリラは手入れが大変で、ハイチェアの購入を考えています。同じ経験の方、使いやすいですか?
ハイチェアについて質問です🙇♀️
離乳食の際、ハイ&ローラック(コンビのネムリラ)を使っているのですが、新たに食事専用のハイチェアを買おうか悩んでいます。
ネムリラは足もついていないし、クッションなので汚れるとその都度洗濯をしなければいけません。
ハイ&ローラックを持っていたけれど離乳食用にハイチェアを買ったという方はいらっしゃいますか?買って良かったですか?
ネムリラもせっかく使えるのに新たに買うのはもったいないなぁと思うのですが、やはり専用のハイチェアの方が良いのでしょうか?何才頃まで使いますか?
『?』ばかりですみません😓
回答、アドバイスいただけましたら嬉しいです🙏✨
- はるのこ(4歳1ヶ月)
コメント
ママリ
ハイローチェアで7ヶ月ごろまで食べさせて、腰がしっかり座ってきたタイミングでストッケのハイチェアを購入しました!(><)
結果、買って大正解だったと思います🥺
このハイチェアなら椅子の高さや足おきの高さも変えれるので子供が大きくなってもしばらく使えますし、何より掃除が楽です😹
あとちゃんと踏ん張って食べてくれるからか、食べっぷりが良くなりました!
ハイローチェアもじきに座れなくなると思うので、これから長く使えるハイチェアに変えた方がいいと思います!
ルト🔰
ネムリラ使ってましたが一人座りできるようになったら角度が気に入らなかったらしく嫌がるようになったためハイチェアに変えました😊
ネムリラを使っていた時はAmazonでお食事カバーを購入して汚れたらサッと拭いて終わりでした✨
-
はるのこ
ご回答ありがとうございます🙇♀️✨
ネムリラ使っていたんですね😊🍴
息子はまだ嫌がらずに座ってくれていますがそのうち文句を言い出すかもしれません😓
お食事カバーがあるとは知りませんでした😵🌀貴重な情報ありがとうございます😌❣️- 8月31日
moony mama
我が家は、離乳食開始と同時に食事用にベビーチェア購入しましたよ。
-
はるのこ
やはり買い換える方が多いんですね💡来月一才のお誕生日なのでそれを機に購入したいと思います☺️🙌- 8月31日
はるのこ
大正解だったんですね❣️
毎日のことなので掃除の楽さはかなり重要ですよね😭👏食べっぷりが良くなったということはやはり足がつくかどうかも重要ポイントなんですね😖
ストッケのハイチェアはまだチェックしてなかったので調べてみます😊🎶