コメント
ママリ
私は産まれた時からミルクですが、健康ですよ〜!
娘も2ヶ月から完ミです。
病気なったことないです!
友人は完母で育てていますが、お子さんがしょっちゅう熱出て病院によく通っています💦
ミルクだから体が弱い とかは無いですよ!
ななか
息子は哺乳瓶拒否で完母だったんですが、生後半年から3ヶ月ごとに熱出してました😂笑
母乳だと免疫がなんちゃら〜なんて都市伝説かよ!って感じです笑
ミルクもどんどん改良されてて鉄分不足とか心配しなくていいって言われてますし、ママが楽なやり方が1番だと思います😊❣️
2人目はできたら完ミにしようと思ってるくらいです☺️
-
はじめてのママリ🔰
私も母乳だと免疫がって聞いてたので、ミルクだけだとなと不安で😭😭
でも、中々母乳飲んでくれないので、もう完ミにしてしまおうかと思います🥺❤️- 9月5日
ガオ
下の子は新生児の頃からずっと完ミです(^^)
母乳が出なくてお腹すかせるのは可愛そうだと思い完ミにしました!
-
はじめてのママリ🔰
私も母乳が嫌いなのか、全然飲んでくれなくてぐずるので、もう完ミにしてしまおうと思います🥺❤️- 9月5日
ままり
うちの娘は生後半年までは完母でそれ以降は母乳が出なくなり粉ミルク、友達の娘ちゃんは生まれた時からずっと粉ミルクでしたが友達の娘ちゃんの方が風邪引かずに健康です✨
娘は年中風邪引いてます💦
だから母乳だから体が強くなるとかはないのでママがミルクの方がいいと思うならミルクにしちゃっていいと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
母乳あげても、嫌いなのかぐずって全く飲んでくれないので、完ミにしちゃいたいと思います🥺❤️- 9月5日
退会ユーザー
4ヶ月で完ミになったものです!同じ感じでした。
免疫は初乳が一番あるといいますよね!
わたしも免疫などが気になって頑張って母乳もあげてましたが4ヶ月くらいで全然飲まなくなってしまいました😂
ちなみに生まれてから熱とかまだ出たことないです!
ミルクは栄養たっぷり作られているので栄養偏るとかは無いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
私も母乳は、免疫がとか効くので、頑張って母乳無理やり飲ませてたりしてたんですが、全然飲んでくれなくて😭😭
完ミにしちゃいたいと思います🥺❤️- 9月5日
退会ユーザー
娘は生後3ヶ月頃から完ミでしたー!
母乳が良いとかミルクが良いとか関係ないと思います😊
赤ちゃんが満足してくれるかどうかです😌
-
はじめてのママリ🔰
母乳だと全く満足してくれるどこか、飲むのも嫌がっていて、、😭
完ミにしちゃいたいと、思います🥺❤️- 9月5日
ママリん
わたしも産まれた時から完ミですが、0歳から保育園に通っていて、お熱や病気もほとんどなかったそうです!ですが、お母さんの体についてメリット(女性特有の病気のリスクが減るなど)もあるので、体と心に余裕があるなら、もう少し考えてもいいのかな?って思いました☺️
ミルクと母乳問題はメリット、デメリットがあるので簡単には決めきれないですよね😂
-
はじめてのママリ🔰
病気のリスクが減るとかもあるんですね🥺
母乳全く飲んでくれないので、完ミにしちゃいたいと思います🥺❤️- 9月5日
きゅうちゃん
むしろミルクって栄養素完璧だと思ってました‼️
その道のプロが長年研究してるので、なにも不安はなかったです😃
娘が生まれた時からずっと混合で、生後1ヶ月になる前に完ミにしました。小柄ですが私も旦那も背が低いので遺伝だと思ってます。2歳半になりましたが毎日元気に走り回ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、プロですもんね🥺
母乳本当に全く飲んでくれないので、完ミにしちゃいたいと思います🥺❤️- 9月5日
はじめてのママリ🔰
とっても安心しました😭❤️
ミルクだからとか母乳だからとか関係ないんですね🥺