はじめてのママリ
産前は出なかったです😱💦
産後2日目くらいに助産師さんに絞ってもらってから出るようになりました😆✨
ママリ
私も初産で37wぐらいからマッサージしてましたが、出産して吸わせないと出ませんでした😊
入院中2〜3日目から吸ってもらい徐々に出てきまし✨
-
ママリ
出てきました!
- 8月31日
ひゅーん
わたしは37w6dで出産したのですが、乳頭マッサージ等しませんでした😅
そのせいかは分かりませんが、産後4ヶ月くらいからミルクよりの混合になりました。(元々は母乳よりの混合でした)
私の母は母乳で3人育てたので、母乳育児になるのかなぁと思っていたのですが、出ませんでした☺️💦
遺伝はないのかなと個人的には思います。
でも母乳飲んでくれるかわいさを知ってしまったので、マッサージしてたら違ったのかなと少し悔やんでます💦
ミルクだと飲んだ量が把握できるので、心配性の私にはミルクが合ってる気もしますが😊
口を開けてミルクを待つ姿もとってもかわいいですけどね💓
-
ひゅーん
書き忘れましだが、マッサージしてないからか産前は母乳は出ませんでした!
- 8月31日
あめりかんどっく
乳頭マッサージしたことないし産前は分泌もなかったですが産後は完母でいけるくらい母乳でましたよ(・∀・)
リリ
産前はマッサージしても分泌物すらでませんでした!
帝王切開でしたが出産したその日に助産師さんに搾り取ってもらって2mlでたくらいです😭💦搾り取られるのが痛くて痛くて😵 2、3日後にはカチカチに張って痛かったです🥺
赤ちゃんは産まれてすぐからNICUにいるので直母ではないですが、搾乳して徐々に量も増えていってます😆
遺伝うんぬんはよく分かりませんが、きっと出るようになると思いますよ😊
無理しすぎずご自愛ください😊🍀💪
退会ユーザー
20週くらいから身体が温まった時にじんわり出てきました🙌🏻
刺激したり搾ったりすればするほど出てきちゃうので34週入るまで触らないようにして、最近マッサージ始めたらマッサージ中ずっとポトポト滴り落ちる感じです💦
退会ユーザー
私の祖母も母も母乳あまりでなくてほぼミルクで育ちました!
が、私は娘を8ヶ月まで完母で行けました☺️
なので遺伝とかはあまり関係ないかと、、!
産前は1滴も出ませんでしたよ😂
産後3日目くらいから出始めてパンパンになりました!
コメント