※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ファッション・コスメ

スキンケアについてオススメ教えてください!中学校くらいからニキビが無…

スキンケアについてオススメ教えてください!中学校くらいからニキビが無くなることはなく、オイリー肌?なのかテカテカしてます!そしてニキビ肌です!毛穴の開きもすごく黒ずみのあります。クレンジングDUOを使ったらニキビが増して凄くなり、もしかしたら自分には適度の油が必要なのかなと思いました。詳しい人教えてください🥲

コメント

はじめてのママリ

NonAってい石鹸が私は黒ずみに効きました、特に鼻の

あとこれは皮膚科の薬ですがデュアックを半年ぐらい塗ったら綺麗になりました。

私が効いただけかもしれませんが…😇

• ママ

ママ

ありがとうございます🙇‍♂️

• 8月31日
カミちゃんママ🙈

私も学生の頃からニキビ肌でした😂31歳、今は10年ノーファンデ、ノー日焼け止め 
ノートラブルです。

食べる油の種類が関係しています。体内に酸化した油が多すぎるから排出しているのと、水分が足りないことで、油分を出して水分を保持していると考えられます!

まずは取り入れる油を植物油脂(酸化しやすい)から、動物性(酸化しにくい)に変えて、自炊は揚げ物炒め物をやめて、調理は極力油を使わず、お肉から出る油で蒸し炒めや煮物にしてみてください。使うなら、バターとココナッツオイルです!

詳しくは崎谷博征医師のブログや「プーファフリーであなたはよみがえる」を読んでみてください!

スキンケアは、代謝を上げる炭酸水がいいですよ!フロムCO2というメーカーさんオススメです!!❤️

• ママ

ママ

ありがとうございます!食べ物から気をつけないとですよね‪‪。読んでみます!

• 8月31日

皮膚科には通われてますか?
まずは処方薬でニキビを治していくのがベストだと思います。

美容部員をしていましたが、ニキビや肌荒れが酷い方には皮膚科受診をお勧めしてました。
化膿しているニキビには市販薬は効きにくいし、肌荒れしてる時は新しい化粧品を試すのに適してないからです💦
中高生の頃のニキビとは違い、20代以降のニキビが出来る原因は様々です。
皮脂が過剰である場合以外にもストレス、乾燥、内臓の不調など…
そういった面で原因がないか考えてみるのも良いと思います!

• ママ

ママ

ありがとうございます!皮膚科にはまだ行ったことがないのですが、ニキビで皮膚科に行くと薬など貰えますか?

• 8月31日
らら

私も全く同じような肌でした!
オイリー肌だと思っていたらまさかの乾燥肌でした💦
乾燥肌は進みすぎると肌が頑張って油分増やさないと!と出しすぎてオイリー肌になっちゃいます😭
そして乾燥肌は敏感肌にもなりやすいのでもしかしたら私と同じ乾燥肌+敏感肌かも?と思いました
DUOは洗浄力が強いので上記の肌の人が使うと悪化します💦

私はオルビスのクリアシリーズで完治とまではいきませんでしたがかなりよくなりました
ですがまずは肌がどういう状態なのかを把握しないといつまでも合わないスキンケアで治らないので美容皮膚科や化粧品メーカーで出来る肌診断するのがいいと思います😊

• ママ

ママ

ありがとうございます😊
    これですか??

• 8月31日
  • らら

らら

そうです!
    それです✨

• 9月1日