※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんを持つ母親です。赤ちゃんの寝かし方について相談です。同じ月齢の赤ちゃんはどこに寝かせていますか?お布団をリビングに敷いてもいいでしょうか?経験者のアドバイスをお願いします。

こんにちは😃

2ヶ月の赤ちゃんがいます!

最近首も座ってきてキョロキョロするようになり、たまに身体をひねったりしようとするようになってきました。

普段ハイローベビーチェアで寝かしていて少し座らせたりしてますが、同じ月齢の赤ちゃんがいる方日中はどこに寝かせてますか?

お布団をリビングに敷いて(ベビーベッドは寝室用のものしかないです)もっと身動きが取れるようにした方がいいですかね?🤔

上の子の頃のことはもう覚えてないのでよければみなさん教えてください😂💕

コメント

千晴

リビングで過ごしてますが、ハイローチェアで寝かせて起きてる時はまる座布団の上でメリー見たりして遊んでます!
TV見つめたり、あちこちキョロキョロしてますよ!