※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいな
妊娠・出産

体重増加が止まらず、食事に気を使っているのに体重が増えてしまい、赤ちゃんは小さめ。なぜなのか悩んでいます。食事量を減らすしかないか考えています。

はぁ、、体重増加が止まらない。すごいスピードで増えていってる🤦‍♀️
甘いものお菓子は禁止、パン類、麺類とかも食べない、朝は絶対和食(パンとか食べたい)
食べたいものはなんでも我慢してとにかく栄養をかんがえて食事してるのに😞😞😞😞
体重増加が凄まじい。なのに赤ちゃんは小さめ。
なんで??
もうやりたくないけど食べる量を減らすしかないかな。夜だけ白米抜きとかかなぁ。
もうここまで頑張っても別に体重は増えるし
もう嫌になる。また怒られる

コメント

まっしゅ(30)

体重増加してると焦りますよね💦
1人目の時は帰宅して夕飯を食べると21時半すぎていて、何食べても太ると思い、18時頃に職場でおにぎりを食べていました!
帰宅してからは冷奴とかサラダとかなるべくヘルシーなものを😊
なんとなくお菓子もパンも麺もダメで白米まで抜くのって辛くないですか?
食べる時間と量を考えたらいいと思いますよー!
あとは、白米にこんにゃくや雑穀米など混ぜたりもおすすめです🙆‍♀️

• れいな

れいな

たぶん相当体重増えやすいんだと思います😭
    なのに赤ちゃんは大きくならないんですよね💦
    辛いです。。だいぶ我慢してるのでもう既に辛いです🤦‍♀️
    なのに増えるんですよね。栄養が身にならない体質なんですかねー。

• 8月31日
  • まっしゅ(30)

まっしゅ(30)

体質か、早食いしてるとかですかね?
    お子さんおられたら、ゆっくり食べるのは難しいと思いますが、よく噛んで食べるとか油を控えるとかですかね💦
    極端に食事量は減らさなくてもいいと思いますが、腹8分目にするとか💦
    赤ちゃんのペースで成長してるんだと思うので、焦らなくていいと思います😢
    あまりネガティブに自分を責めたり追い込んだりしなくていいです!
    明るく元気に過ごす方が心も健康でいられると思いますよ✨

• 8月31日
  • れいな

れいな

全然ゆっくり出来ないですねー💦
    なんか上の子が子供が夏休みに入った途端爆増した気がします🤦‍♀️
    子供が夏休みやと親も動く時間が減るのですかね。。

• 8月31日
  • まっしゅ(30)

まっしゅ(30)

とりあえず生野菜を大きめにカットして、サラダよく噛んでめっちゃ食べてからメイン食べるとかしてみましょ!
    お子さんとダンス動画を一緒に踊ってカロリー消費するとか巻き込んでしまってはどうでしょうか♫
    頑張ってくださいねー!

• 8月31日
  • れいな

れいな

病院で何食べてる?って聞かれて今朝はサラダを、、って言ったらサラダを最初に食べるとか糖尿病患者がやることだよ。とか言われました🙄笑
    みんなサラダサラダとか言うけど大して意味ないからとりあえずタンパク質をとりなさい!ということでした(私の通ってる産院はめっちゃ厳しいです)

• 8月31日
  • まっしゅ(30)

まっしゅ(30)

なんか病院の方の言い方ひどいですね💦
    私なら真剣に悩んでいるので具体的に食事改善案をいただけませんか?つらいです!とキレますね😂

• 8月31日
  • れいな

れいな

ほんと、イライラ来ますよ~💦
    わたしがサラダサラダ言うから、サラダは糖尿病患者が食べるものとか普通言います?🙄笑
    とにかくタンパク質!!とかなり口うるさく言われます、、確かに大事なんですけどね😵‍💫⭐️

• 8月31日
  • まっしゅ(30)

まっしゅ(30)

タンパク質中心にしても改善しないです。どうすればいいですか?悩んで寝れません!
    とか次回盛って言ってみましょう😆
    とりあえずストレス溜めずに頑張ってください〜😭

• 8月31日
2児のママ

わたしも体重が一気に1.5キロとか増える時もありますが、
浮腫で太ると聞いて、メディキュットを寝る時履いて寝たら夜中のトイレと朝方のトイレ行ったあと前の日の夜より0.8〜1キロ位落ちます!

• れいな

れいな

わたしも折り曲げてグラマラスパッツ履いて寝てます~!
    便も出てます。なのに1日でこんなに増えました。。野菜中心、タンパク質も心がけてるのに何でなのかなぁ泣きそうです😞

• 8月31日
  • 2児のママ

2児のママ

体重管理だけはほんとストレスですよね😭
    野菜中心、タンパク質心がけてるなんて偉すぎます🥺
    私なんて油っこいものとか揚げ物とかの誘惑に負けます😔
    お互い体重管理頑張りましょう😮‍💨😮‍💨

• 8月31日
  • れいな

れいな

わたしはちょっと油断するとバーンと体重増えるみたいです😞💦
    もとからすぐ太ってしまうタイプなので😵‍💫
    心がけてるんですが、めっちゃ太るし栄養がなんか全然身になってない感じがします😵‍💫
    赤ちゃんも小さめなので💦

• 8月31日
くろすけ

私も妊娠中はぶくぶく増えちゃって今で+8kgです😵‍💫同じく赤ちゃんは少し小さめ、、、朝昼は食べたいもの食べて夜はお粥にしたらキープできてます👍🏻まだ初めて1週間ですが💦

• れいな

れいな

わたしも8キロです~
    かなり、色々気をつけてこの体重増加ほんとに納得いきません 笑
    赤ちゃん小さめなんでやりたくないですが、もう夜ご飯の量を制限するしかないかなぁと思ってます😞
    お粥ですか!真似してみようかな☺️

• 8月31日
ひめじ

私も体重が増えてきてヒヤヒヤしてます💦毎日体重測ると気が滅入るので、検診の3日前くらいに測るようにしました😅
お腹も大きくなってきて、ちょっと動いただけでもキツくなるのに、食欲は止まらないですよね😭

私は今休職中で日中フリーなのを良いことに、晩御飯を4時頃に済ませてます😳
参考にならないかもですが、お互いぼちぼち頑張っていきましょう😭

• れいな

れいな

晩御飯早く済ませるのって大事ですよね😭⭐️
    晩御飯の時間気をつけてはいますが子供らのペースだとなかなか実行できないです😢

• 8月31日

たった1日気をつけたくらいじゃ、日頃増えた体重は戻りませんよ😭
毎日気をつけて、日曜日だけは好きな物好きなだけ食べる!また明日から気をつける!とかのほうがいいです☺️
私は朝抜き、昼は納豆ごはんかバナナヨーグルト、夜は白米抜きでおかずだけにしてます。
日曜は旦那が休みなので好きな物一緒に食べてます☺️💗
体重増えすぎると高血圧になって赤ちゃんにもっと栄養行かなくなります😣💦
今が1番増えやすい時期だと思うのであまり気にしすぎず過ごしてくださいねー!
臨月入るとあんまり増えなくなります私は😂

• れいな

れいな

すみませんだった一日だけじゃないです。気をつけてるのは。毎日毎日食べたいもの我慢して栄養優先、2人の子供とお外で遊んだり動いたりやってます。昨日は特に動いたりして検診前だってのもありいつも以上に気をつけました。なのにドカンと増えてたのでショックでした。。

• 8月31日

退会ユーザー

そうなんですね、失礼しました🥲
    水分たくさん取ってますか?とにかくお水かお茶を2L飲むようにするだけでも変わってきます!
    1日で急に増えるのはほぼ水分なので😭

• 8月31日
  • れいな

れいな

いえいえ、こちらの書き方も分かりにくくてすみません🙇‍♀️💦
    水分は大事ですよね🙌とるようにしてます!でもたぶんなかなかとれてない気もしますね😢

• 8月31日