独身時代の写真や動画の保存方法について私は写真や動画をよく撮る方な…
独身時代の写真や動画の保存方法について
私は写真や動画をよく撮る方なんですが、結局現像もしないし、かと言って消すこともできないし、子供の写真とかは絶対残したいので現像して、おもいでばこを買ってその都度入れるようにしました!
今度スマホを変えようと思ってて、今の機種を返却しなければいけないのですが、独身時代の写真とか動画をどう保存しようか悩んでいます💦
おもいでばこに入れて将来子供たちに見られるのも恥ずかしいし、どうにかして残しておく方法はありますか😂ちなみに200GB分くらいあります😂
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
みい
あまり詳しくないのですが、、1番いいのはCDRやDVDRに焼いて残す事かな?と思いました!パソコンなく自分で出来ないならカメラのキタムラとかでもやってもらえたと思います😄
ただ200GBだとかなり枚数いるのかな。。
その前に画像サイズを落とすアプリなどを使うとかなり抑えられます!
👦🏻👶🏻
私もおもいでばこに使ってて、古い写真や動画すべて入れてiPhoneからは消去しました!
将来見られたとしても、こんなんだったよーって笑って思い出話になればなって思ってます😂
(現に今は親の昔の写真見てよく笑ってます←)
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!まあ確かに見られてやましいものとか無いし、私も実家帰って両親の昔の写真とかあったら見て笑ってました🤣もう他に手がなければおもいでばこにぶっ込みます!(笑)
- 8月31日
退会ユーザー
私は基本的にはPCに保存していて、どうしても消えて欲しくないデータだけはCD-Rにもバックアップとってます!
-
はじめてのママリ🔰
すごいマメにされてて尊敬します😭!全部残そうとすると難しいですよね!普段から絶対残すやつと、そうじゃ無いやつ分けておこうと思います😂ありがとうございます!
- 8月31日
はじめてのママリ🔰
CDRとかだとかさばらないしいいですね!200GBがどのくらいになるかが想像つかないですが😂画像サイズ落とすアプリとかあるんですか!調べてみます😊