3歳の娘が急にお肉を食べなくなりました😵🔥あまり偏食などではなく好き嫌…
3歳の娘が急にお肉を食べなくなりました😵🔥
あまり偏食などではなく好き嫌いなどもそこまで無かったのですが、最近急にお肉を食べなくなりました、、今までは「お肉ください!」というほどよく食べていたのに最近は避けて最後まで残すか、口に含んでも出してしまいます。
毎日注意するのも体力がいりますし、食べてもらえなかったり口から出された物を毎日ゴミ箱に捨てるのもすごく応えます、毎日の料理のやる気がなくなってしまう感じです、、
どうすればいいでしょうか、、
このままお肉を食べないようになってしまうのでしょうか😢
同じお肉嫌いなお子さんを持つママさんのアドバイス頂けたら嬉しいです!よろしくお願いいたします!
- すーちゃんももたん(5歳1ヶ月, 6歳)
ももゆう
すみません、私の妹と同じだったのでコメントします💦
妹もお肉嫌いでした。でも、うちの実家はお肉が出る日の方が少ないです!ほとんど、メインのタンパク質はお魚からとっていました☺️
なので、お肉がダメなら
魚料理を増やすのがいいかなぁとおもいます🤔
ママリ
うちの子もお肉だめです!
5歳すぎてから、むね肉をしっとりさせたものならたべるようになりました。もも肉だと脂身がだめみたいで・・・
あと豚肉は食べないです😱
ひき肉もそぼろ丼ようやく食べられるようになりました。でも、他のレシピに入ってると嫌がります・・・
ただ・・・
例えば旅行とかにいったときに
ちょっといい焼肉屋さんに入ったりした時の、やわらか〜い良いお肉は何の肉でも食べます😶😶笑
とりあえず、むね肉、そぼろ以外では娘のお皿にお肉は入れないです😔
コメント