※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

性行為の避妊方法や妊娠希望の有無について相談したいです。避妊方法や避妊にかかる費用について教えてください。

妊娠を希望していない場合や希望していない方🙋‍♀️

性行為は、生理予定日の7〜10日間の間で数回ですか?ピル飲んでいて日にち関係なくやっていますか?ピルは飲まずゴムだけで避妊してますか?

こんな質問攻めですみません😢一人目をきちんとタイミング取らずに妊娠したため、妊娠希望していない場合はどうされているのかなと思いました。

また、絶対避妊したいならお金をかけるべきですか?避妊についても教えていただけたらと思います。

コメント

ママリ

私は結婚後、子供が欲しいと思うまでの間と、1人目のあと、2人目が欲しいと思うまでの間はゴムだけでした🙋🏻‍♀️

• ままり

ままり

ご回答ありがとうございます。答えづらかったらスルーで結構ですが、ゴムだけとなると、生理予定日7〜10日前の間だけ行為をするかんじですか?

• 8月30日
  • ママリ

ママリ

いつするかは気にしませんでしたよー!

• 8月30日
  • ままり

ままり

そうなんですね!
    ゴムしていても妊娠する可能性はあると聞くので、実家近くに住んでいるものの旦那はほとんど家に帰って来ないので気になってました🤔

• 8月30日
ミニー

ちゃんとゴム付ければ問題ないんではないですかね?
絶対避妊したいなら
生では少しでも入れない!
って、旦那さんと話とけばいいと思います💡
私はめんどうだったので
低用量ピルを服用してました😅
なので、日にち関係なくしてました😂

• ままり

ままり

低用量ピルは避妊したい限り毎日飲むんですよね🤔?

• 8月30日
  • ミニー

ミニー

私の場合生理痛が酷くて飲んでたのですが
    後半は避妊目的でした😂

子供欲しくなってピル止めて半年以内に妊娠しました😌

• 8月30日