出産手当金の振込日や金額、連絡方法は不明ですか?9月中には振り込まれる見込みです。
5月頭に出産して、その後すぐに手続きしましたが、まだ出産手当金が振り込まれません😓
振り込まれる日にちとか金額とか、郵送で連絡来るんでしょうか?
どんなに遅くても9月中には振り込まれますよね、、💦
- さらゆう(3歳6ヶ月, 6歳)
HSR♡
会社が給与などの証明を記入して申請しますが、会社はちゃんと申請してくれてるんでしょうか?
退会ユーザー
産後56日分も振り込まれる対象かと思います。
ですので、まずはその日数が経ってから審査になるのではないでしょうか?
そうであれば、9月でも普通の期間です。
ままり
6月中旬に出産しました!
先週出産手当金振り込まれていました😊
次男の時は出産から4ヶ月後くらいだったので9月中には振り込まれていると思いますよ☺️
会社が申請忘れてる可能性もあるので聞いてみてもいいと思います!
1度、育児休業給付金の申請忘れられてなかなか振り込まれない時がありました😂(笑)
-
はじめてのママリ🔰
横から割り込み失礼しますm(_ _)m
6月の何日に出産し、何日に書類提出しましたか⁉️
6月20日に出産をし、8月20日に書類を提出しもう申請はしてくれたみたいなのですが振り込みはまだなので気になってまして😂💦- 8月31日
-
ままり
6月18日に出産しました!
職場には6/23に提出しに行ったと思います😊
出産から1ヶ月までに書類出しに来てくださいと説明うけました!
職場がいつ申請出してくれたかまでは分かりません😞- 8月31日
退会ユーザー
会社が申請し忘れてるかもです!会社の総務課か手続きしてる部署に連絡してみてもいいかと、、わたしは振込後に郵送で連絡きました(*^^*)
はじめてのママリ🔰
申請期限は2年あるので、極端な話、遅いと2年後です。
そこまで遅くなることは0に近いと思いますが、9月中に入金無ければ問い合わせてもいいと思います。
さらゆう
みなさんありがとうございました!9月中に振り込みや連絡がなかったら総務に確認してみようと思います!
コメント