※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

初めてお腹が出てきた時の感覚や、5週でお腹が出ていないのに苦しい理由について教えてください。

初めてお腹が出て来てるのに気づいた時
どんな感覚でしたか?😂
やっぱり愛おしいですか?

あとまだ5週でお腹も出ていないのに
なぜか苦しくて😂

コメント

☺︎

5wでも少しずつ子宮が大きくなる準備と、ホルモンの関係で腸の動きが弱くなりやすいので便秘やガス溜まりが起きやすいです😊それで張ってるのかなと思います👏🏻お腹が出てくると少しずつ実感が湧いてきて、胎動がわかるようになると愛おしさが増しますよ☺️💕

• ママリ

ママリ

今までゲップなどもならなかったのに最近なるようになりました😧笑笑
    楽しみです☺️

• 8月30日

徐々にですので、急にでたな!とは思ったことなかったですが、スーツのスカートキツくてワンピースに変えた時はなんだか急に妊婦の自覚が出ました笑

ちゃんと育ってるんだなあという安心と、「やばい私めっちゃ妊婦さんっぽい」という興奮がありました笑

• ママリ

ママリ

笑っちゃいました😂確かに実感すると興奮しちゃいそうです笑笑
    楽しみです☺️

• 8月30日

徐々に出てきてたと思います☺️
30週ぐらいからマタニティマークつけてなくても
周りが気付く感じになりました🥰

胎動も感じるようになったら
愛しくてたまらないです😍💕

• ママリ

ママリ

周りにも気づかれると余計に実感湧きそうですね☺️
    楽しみです😊

• 8月30日
chibimini

自分ではあまり気づかなかったですが、旦那に言われてなんか嬉しかったです。

赤ちゃんが育ってる証拠だし、妊婦っぽい!!って思いました。が、あまりお腹が出ないタイプのようで、旦那しか気付いてもらえなかったです。。

• ママリ

ママリ

そんなに出ない事もあるんですね😂

• 8月31日
e

あ〜いるんだな☺️って
実感しましたね🤍

Sheeta

私はもともとぽっちゃり体型だったのでいつお腹が出てきたのかわからなくて😅
気づいたら出てました。
お腹が出てくるとやっぱり愛おしいですね😀
これからお腹が出てくるのが楽しみになりますね😊