コメント
ママリ
図鑑とかが喜びました!指さしてこれ!これ!とやってます🌸
はじめてのママリ
うちの子も話長いのはダメです。
でも、興味があるページを見るだけでもいいそうですよ!
だるまさん、いやだいやだ、
なっとうさんがね、などは短いし、子ども自身でめくります。
あと、絵本とは違うかもですが、
はじめてずかん900
というやつは、
いろんな物の名前が写真と共に載っていて、付属のペン🖋でタッチすると、ペンが名前を言ってくれます!
-
はじめてのママリ
見るだけでも良いのですね😊
はじめてずかん900調べてみます!ありがとうございます😍- 8月30日
ちゃちゅちょ
今何歳のお子さんなんですか?
うちの子も、けっこう最近まで長いお話はダメなタイプでした😅💦
待てなくて💦笑
同じように、図鑑系をひたすら、と、文章短めの絵本がメインでした。
あと長い本読みたいと持ってきた時、文章の最初だけ読んでました。
なので全部読みきらなくても、子どもがページめくるペースに合わせて、文が途中でも諦めるみたいな😂笑
-
ちゃちゅちょ
あと、「おおきなおおきなおいも」は、いっけん長いように見えて、ページ当たりの文章すごい短いので、子どもがページめくるのにちょうどいいペースで読めます!
分厚いわりにすぐ終わります♪- 8月30日
-
はじめてのママリ
2歳半です😊おおきなおおきなおいも調べてみます🙌ありがとうございました☺️
- 8月30日
退会ユーザー
しかけ絵本はいかがですか?
『月齢 しかけ絵本』で調べるとたくさんあります😊
-
はじめてのママリ
仕掛け絵本だと構造が気になるのか、何故か初っ端から壊しにかかります😭
おもちゃも、ありとあらゆるもの壊すタイプです😭😭- 8月30日
-
退会ユーザー
簡単に破れない厚紙タイプのものもたくさんありますよ!参考まで😌
- 8月30日
すず
どんどんめくるのは、先に見たいページや好きなページがあるから、と聞いたことがあります😊
うちの子もそうゆう時期ありましたが、今は基本待ってくれます📖
おべんとうバスおすすめです
-
はじめてのママリ
先が見たいのですね💦
確かに全部めくり終わってまたはじめからめくらされます…
おべんとうバス調べてみます!- 8月30日
ちゃむ
うちも同じ感じです😁
ちょっと本と本人を離して読み聞かせる時もありますが、自分でめくりたいって怒るときは好きなようにめくらせています。
めくるの早くて読めない時は「あっ!〇〇出てきたね!」とか「〇〇の色が見えたよ!〇〇かな?」とか適当に当てはまることだけ言ったり、全然関係ない短いオリジナルストーリー考えて即興で読み聞かせにしたりします😂
-
はじめてのママリ
うちもちゃんと読まずに適当な事言ってます😅
活字に慣れて欲しいのでちゃんと聞いて欲しいなと思うのですが、2行が限界です😭- 8月30日
あーママ
「おしくらまんじゅう」「おやおやおやさい」「こぐまちゃんシリーズ」はうちの子も好きでよく読んでます(^^)
はじめてのママリ
うちもそんな感じで絵を見せる系は良いのですけど、物語系が全くダメで😅